воскресенье, 29 июня 2014 г.

Весёлые поросята к чаю!


Смешные поросята приготовлены из готового слоёного бездрожжевого теста. Наверняка понравятся Вашим деткам. Я испекла их для своего "мальчика", который перешёл на 3 курс института. Думаю, и ему понравятся!


Продукты (на 16 штук)
2 упаковки слоёного теста
1 яйцо
2 столовые ложки сахара (можно вообще без сахара)
Приготовление.
Скажу сразу - понадобится ещё пергамент для выпечки, горсть сухой гречки для глазок, шприц на 20 мл для пятачков, 2 чашки разного размера - одна побольше (для головы), другая поменьше (для изготовления ушек).
Вот такое тесто было у меня.


Из одного пласта теста получилось - 4 головы, 11 пятачков, 12 ушек.Обрезки теста не выбрасываем, а раскатываем для изготовления мелких деталей.



Вот таким образом я вырезала пятачки - носик шприца просто обрезан, выдавливаеш кружочек и выталкиваеш его поршнем шприца.



На протвень постелить бумагу для выпечки, на ней и собираем поросёнка.
Голову смазать яйцом, взбитым с сахаром, разложить детали - они хорошо приклеются. Глазки слегка вдавить. На пятачке сделать два продолных надреза кончиком ножа. Всё просто. Творите на свой вкус. Глазки можете сделать из другого материала, как подскажет фантазия!


Собранных порост сверху тоже смажте яйцом.


Выпекаем в хорошо разогретой духовке 20 минут.


Поросята поднимутся, когда протвень выьащите - они немного осядут. Переложите на блюдо и зовите всех к столу! Пекла ровно час утром.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий