среда, 18 сентября 2013 г.

Эффективные народные методы лечения насморка



Если вы сторонница народной медицины и считаете, что незачем пить лекарства только для того, чтобы избавиться от насморка, то мы можем предложить несколько рецептов. Однако они подойдут лишь для лечения обычного простудного, не осложненного и не слишком тяжелого насморка. В этих случаях уже желательна консультация врача, а вот с обычным насморком легко можно справиться и своими силами.


1. Горчица. Отличный помощник при простуде. Ее можно добавить в ванну, либо использовать в качестве сухого компресса на ступни ног. Горчицу насыпают в х/б носки, которые надевают на ноги на целый день. Поверх надевают еще пару теплых шерстяных носок. Если вы решили принять горчичную ножную ванну, то на 10 л горячей воды возьмите 75 гр. сухой горчицы и 200 гр. соли. Держите ноги в растворе, пока он не остынет, затем наденьте шерстяные носки и ложитесь в кровать. К утру насморк отпустит.

2. Промывание носа. Не очень приятный, но действенный метод. Может использоваться даже для лечения насморка у маленьких детей или беременных женщин. На 1 литр теплой кипяченой воды кладется 1 стол.ложка поваренной соли. Этот раствор используют для промывания каждой ноздри. Голова при промывании должна быть наклонена набок, в одну ноздрю вливается раствор при помощи маленького чайничка. Постепенно по мере промывания носа жидкость будет свободно вытекать из второй ноздри. После промывания тщательно прочистите нос от остатков слизи. Промывать нос нужно 1-2 раза в день.

А как эффективно вылечить насморк с помощью лука буквально за один день? Понадобится примерно 1 кг лука. Измельчайте по одной луковице и вдыхайте ее пары до тех пор, пока луковый запах полностью не исчезнет. Дышите так каждые 30-60 минут. Слизь начнет активнее отделяться из носа, запустятся очистительные процессы, а фитонциды, содержащиеся в луке, будут убивать микробы. Уже к утру следующего дня насморк пройдет.


 http://malinkablog.ru/wp-content/uploads/2013/03/nasmork.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий