Торт очень нежный и вкусный, сложного в приготовлении ничего
нет. Рецепт проверенный мною, делала его несколько раз. Именно этот торт
собственноручно приготовила Вика. Гостям понравился :))
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки
крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара,
200г чернослива, 10г желатина
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая
масса.
Вылить в форму диаметром 20~24см.
Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды.
Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если
чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать
его небольшими кусочками.
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в
желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком.
Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить
растворенный желатин.
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный
чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из
формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю
ночь).
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым
шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий