Сегодняшнее блюдо придется очень кстати тем, кто ломает
голову, теряясь при выборе рецептов для завтрака. В нашем рецепте нашлось место
всему, что мы привыкли есть с утра перед выходом на работу: ветчина, хлеб,
яйца, молоко, овощи. Теперь все это полезное многообразие воплощено в одном
горячем блюде, которое готовится за минуты. Вы можете подготовить все
ингредиенты с вечера, а утром, пока вся семья собирается, сложить в форму и
поставить коблер в духовку. Лучше и не придумаешь: просто, быстро, вкусно!
Ингредиенты:
1 нарезной белый батон,
4 яйца,
3 помидора,
150 мл молока,
соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовление.
Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона и
выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму. Между ломтиками
батона положить дольки помидоров и ветчины. Яйца взбить с молоком, добавить
соль, перец, мускатный орех. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами,
сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности омлета и
подрумянивания сыра.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий