воскресенье, 27 октября 2013 г.

Народные методы лечения от язвы желудка



На сегодняшний момент существует несколько методов диагностики язвенной болезни желудка, но самым эффективным методом является эндоскопия. Этот метод позволяет не только увидеть пораженное место, но и взять фрагмент ткани на обследование. Также во время этой процедуры можно проводить местное лечение и остановить кровотечение.


Лечение язвы желудка народными средствами
Наряду с традиционными методами большую эффективность имеют и народные методы лечения язвы желудка. Такое лечение оказывает благоприятное влияние на саму болезнь и на весь организм в целом.
Семян льна.
Очень часто в лечении язвенной болезни желудка и ее профилактики применяется лен. Необходимо 2 ст.л. семян льна залить двумя стаканами крутого кипятка и дать настояться в течение ночи. Процеженный лен пьют с утра натощак по пол стакана.
Лечение рассолом.
Рассол кислой капусты, смешивают с водой — 6 ст.л. воды и 1 ст. л. рассола — принимают через каждый час на протяжении всего дня.
Сборное средство.
Готовят также такую смесь: берут по одному килограмму кураги, изюма, грецких орехов и кожуру пяти лимонов, все это измельчается. Затем добавляют 1 кг меда. Лекарство хранят в холоде, а перед употреблением размешивают. Принимать нужно три раза в день до еды по одной ст.л. Этого количества лекарства хватает на один курс лечения, через месяц лечение можно повторить.
Оливковое масло и мед.
Отличный народный метод лечения язвы желудка. Берут по пол литра оливкового масла и меда, смешивают с соком двух лимонов и ставят в холодильник. Рекомендуется в приготовлении лекарства использовать деревянную ложку. Лечение такое: три раза в день до еды по половине столовой ложки, уже через неделю наблюдается значительное уменьшение болей.
Лечение алоэ.
Еще делают лекарство из алоэ, желательно, чтобы растению было как минимум три года. Берут один листок, удаляют колючки и смешивают с одной столовой ложкой сахара. Едят эту смесь утром, на голодный желудок, через полчаса нужно выпить козье молоко и до обеда ничего больше не есть. Пообедать, соблюдая рекомендации диетолога, а вечером повторить лечебную процедуру.
Исцеляющие процедуры.
1. Народные методы лечения язвы желудка очень разнообразны. Утром, перед завтраком, проделывают следующее — выпивают одну столовую ложку меда, спустя пятнадцать минут съедают 30 грамм сливочного масла, предварительно дав ему слегка согреться.
Через пятнадцать минут выпивают свежевыжатый сок картофеля, а еще через пятнадцать минут едят небольшую порцию манной каши, сваренной на воде. Интересно, что после каждого ингредиента нужно ложиться на спину и поворачиваться с боку на бок. Такое лекарство нужно принимать в течении десяти дней.
2. Еще есть такой метод: натощак выпить белок сырого яйца, немного капустного сока и сока подорожника. Все принимать по очереди. Позавтракать 50 граммами просоленного сала и 100 граммами ржаного хлеба. Запивать нужно не очень горячим чаем.
Овсяные хлопия.
Часто в лечении язвенной болезни желудка используют овсяные хлопья. Берут пять столовых ложек овсяных хлопьев, заливают пятью столовыми ложками холодной кипяченой воды, добавляют одну чайную ложку меда и дают настояться в течении пятнадцати минут.
Принимать следует строго натощак, а завтракать не раньше чем через два часа. Лечебный процесс занимает от двух недель и больше, пока не наступит заметное облегчение. Этот рецепт также хорош тем, что он абсолютно безобиден, его используют также при лечении детей.
Трава окопника.
Данным методом лечили эрозии желудка и  язву еще наши прабабушки. Для этого понадобится: взять свежие, промытые водой очищенные от кожицы корни окопника, мелко нарезать ножом, выложить в стеклянную банку и залить свежим молоком, в пропорциях столовая ложка корней на стакан молока, домашнего!
Поместить в духовой шкаф и томить на медленном огне до образования сметаной консистенции. Необходимо съедать три раза ежедневно, за 30 минут до еды, по три полных столовых ложки, на протяжении месяца.
Алоэ и мумие.
Выжать свежий сок алоэ (150 мл) в него добавить 5 гр. мумие и все тщательно перемещать. Принимать следует по 5 миллилитров вечером непосредственно перед сном и за полчаса утром до завтрака, в длительности двух недель, сделать перерыв 14 дней, затем курс рекомендуется повторить.
Лечение прополисом.
Прополис – отличное народное средство в лечении многих болезней. 25 грамм данного растения перетереть на крупной терке, вечером то есть на ночь замочить кашицу в воде, на утро понадобится воду слить. Приготовленную массу прополиса поместить в стеклянную банку залить полулитром водки и отстоять на протяжении недели.
Затем процедить через двойную марлю, принимать не более 30 капель за 30 минут до завтрака и обеда, дважды в течение дня. Рекомендуется разбавлять средство в молоке либо кипяченой воде. Также утром непосредственно после приема лекарства желательно принять 1 ст. л. облепихового либо льняного масла, а потом можно завтракать.
Мед и пивные дрожи.
Можно попробовать и такой народный метод лечения. С вечера две чайные ложки натурального меда перемешать с чайной ложкой пивных дрожжей, поместить в холодильник. Наутро необходимо съесть натощак всю порцию, затем запить водой на протяжении недели, с обязательным перерывом 2-х недель, после чего курс нужно повторить.
Источник: Sovetcik.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий