четверг, 31 октября 2013 г.

Сытный заливной пирог на кефире



Заливные пироги на жидком тесте — пироги со множеством достоинств. Во-первых, тесто для них готовится в считаные минуты и не требует «ручной» работы, его не нужно мять и раскатывать скалкой. Все, что требуется, — это аккуратно перелить тесто в форму для выпечки. Во-вторых, в качестве начинки для таких пирогов можно использовать практически любые продукты, а это значит, что выпечка всегда будет разнообразной. В-третьих, все рецепты настолько просты, что справиться с ним сможет даже самая нерадивая хозяйка.


Заливные пироги: секреты и начинки
 Ингредиенты: 
для теста — 3 яйца,
 ½ стакана кефира, 
1 стакан муки, 
100 г растопленного сливочного масла (маргарина), 
½ чайной ложки соли,
 2 чайные ложки разрыхлителя; 
для начинки 
250 г фарша, 
250 г шампиньонов, 
1 средняя луковица, 
100 г отварной стручковой фасоли, 
1 столовая ложка растительного масла, 
1—2 зубчика чеснока, 
соль и перец по вкусу. 
 Приготовление
 Смешать все ингредиенты для теста, чтобы получилась однородная и жидкая, как сметана, масса. 
Грибы помыть, порезать пластинками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. 
Когда влага выпарится, добавить к грибам фарш и мелко нарезанный лук. Обжаривать до готовности фарша.
 В конце добавить фасоль, специи по вкусу, перемешать и снять с огня. 
В смазанную форму для выпечки вылить чуть больше половины теста. 
Распределить по нему начинку, чуть вдавливая ее в тесто. 
Залить сверху оставшимся тестом. 
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30—40 минут. Совет. В конце выпечки можно посыпать пирог тертым сыром, смешанным с мелко нарезанной зеленью, и еще 5—7 минут подержать его в духовке. 
Пирог получится с красивой румяной корочкой. Заливные пироги могут быть не только закусочными, но и десертными. Готовятся они так же просто, как яблочная шарлотка. 
В качестве начинки в таких пирогах могут использоваться консервированные и свежие фрукты или ягоды. Из нашего пошагового рецепта вы можете узнать, как приготовить сладкий заливной пирог с замороженной вишней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий