Заливные пироги на жидком тесте — пироги со множеством
достоинств. Во-первых, тесто для них готовится в считаные минуты и не требует
«ручной» работы, его не нужно мять и раскатывать скалкой. Все, что требуется, —
это аккуратно перелить тесто в форму для выпечки. Во-вторых, в качестве начинки
для таких пирогов можно использовать практически любые продукты, а это значит,
что выпечка всегда будет разнообразной. В-третьих, все рецепты настолько
просты, что справиться с ним сможет даже самая нерадивая хозяйка.
Заливные пироги: секреты и начинки
Ингредиенты:
для теста — 3 яйца,
½ стакана кефира,
1 стакан муки,
100 г растопленного сливочного масла (маргарина),
½ чайной ложки соли,
2 чайные ложки разрыхлителя;
для начинки
250 г фарша,
250 г шампиньонов,
1 средняя луковица,
100 г отварной стручковой фасоли,
1 столовая ложка растительного масла,
1—2 зубчика чеснока,
соль и перец по вкусу.
Приготовление
Смешать все ингредиенты для теста, чтобы получилась однородная и жидкая, как сметана, масса.
Грибы помыть, порезать пластинками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Когда влага выпарится, добавить к грибам фарш и мелко нарезанный лук. Обжаривать до готовности фарша.
В конце добавить фасоль, специи по вкусу, перемешать и снять с огня.
В смазанную форму для выпечки вылить чуть больше половины теста.
Распределить по нему начинку, чуть вдавливая ее в тесто.
Залить сверху оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30—40 минут.
Совет. В конце выпечки можно посыпать пирог тертым сыром, смешанным с мелко нарезанной зеленью, и еще 5—7 минут подержать его в духовке.
Пирог получится с красивой румяной корочкой.
Заливные пироги могут быть не только закусочными, но и десертными. Готовятся они так же просто, как яблочная шарлотка.
В качестве начинки в таких пирогах могут использоваться консервированные и свежие фрукты или ягоды. Из нашего пошагового рецепта вы можете узнать, как приготовить сладкий заливной пирог с замороженной вишней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий