Перед Вами рецепт пирога с капустой, который готовится
совсем несложно и достаточно быстро. Тесто для него используется дрожжевое,
благодаря чему пирог получается очень нежным и необыкновенно вкусным!
Ингредиенты для теста:
— 2 стакана (приблизительно) муки;
— 1 стакан молока;
— 1 куриное яйцо;
— пакетик быстродействующих дрожжей;
— 4 ст.л. растительного масла (без запаха);
— соль и сахар по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
— полкило капусты;
— 1 большая головка лука (репчатого);
— 1 крупная морковь;
— пару ложек томатной пасты;
— соль и черный перец.
Приготовление.
Готовим начинку для пирога.
Все ингредиенты нарезаем кубиками.
Обжариваем сначала морковь, затем добавляем лук.
Теперь добавляем капусту, томатную пасту и тушим до
размягчения.
Солим и перчим по вкусу.
Остужаем.
Готовим тесто.
Молоко подогреваем до комнатной температуры.
Дрожжи разводим в нем и оставляем примерно на 20 минут.
Теперь добавляем яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Тщательно перемешиваем.
Понемногу всыпаем просеянную муку и вымешиваем эластичное
тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Теперь формируем пирог.
Раскатываем тесто в пласт, толщина которого примерно равняется
0,5 см
(немного теста оставляем для полосок).
Выкладываем на противень, смазанный маслом, приподняв края.
Выкладываем капустную начинку и загибаем края.
Остатки теста раскатываем и нарезаем полоски разно длины.
Делаем на них косые надрезы «елочка».
Раскладываем полоски на пирог по диагонали.
Запекаем в духовке около получаса при 180 градусах.
Вынимаем и даем немного остыть.
Употреблять капустный пирог можно в любом виде, при желании
добавив сметаны.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий