воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Мясной рулет с шампиньонами



Сегодня решила приготовить не простые котлеты, а мясной рулет. Симпатичнее и разнообразие хоть какое-то.
Продукты.



фарщ (свинина+говядина) 500 гр
шампиньны 300 гр
лук 100 гр
соль, перец по вкусу.
майонез 1 столовая ложка
растительное масло для смазывания формы 2 столовые ложки + 50 мл для обжаривания
Приготовление.

Лук обжарить до прозрачности.





Шампиньны нарезать не крупно. 1 шампиньон оставьте для украшения.


Добавить к обжаренному луку.


Обжаривать минут 5, помешивая.


Займёмся приготовлением фарша. Я использовала смесь перцев и приправу к мясу, я её всегда добавляю в котлеты и к мясу при тушении. Не забудтие посолить фарш.



Фарш хорошо вымешиваем.


Приготовим пишевую пленку, широной она должна  быть такой же, как форма, в которой Вы будете выпекать рулет. Форму смазать растительным маслом. Фарш распределить равномерным слоем по плёнке.


Сверху на фарш выкладываем обжаренные грибы.


Потом аккуратно сворачиваем рулет так, чтобы влёнка оставалась не завёрнутой. Это довольно просто. Плёнка только помогает нам сворачивать фарш.


Вот и свернули весь рулет. Надо аккуратно переложить его в форму. Главное - не торопиться.


Рулет уложен, плёнка выброшена.


Сверху ыкладываем дольки шампиньона, который я оставила неразрезанным. Сверху смазываем его майонезом и посыпаем ароматным перцем.


Ставим в духовку , разогретую до 200 градусов на 1 час, прикрывая сверху фольгой.


Через час снимаем фольгу и снова ставим в духовку для подрумянивания.


Вот теперь рулет готов. Он стоял 1,5 часа в общей сложности. Даём ему немного остыть.


Потом выкладываем его на блюдо.


Можно есть с любым гарнором, можно подавать как закуску, можно отрезать для бутербродов. 



Угощайтесь на здоровье!


Я с удовольствием съела бутербродик!


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий