среда, 6 ноября 2013 г.

Раздельное питание: рецепты


Основная идея раздельного питания в том, что составляющие всех рецептов можно отнести к белкам, углеводам или жирам. Чтобы процесс пищеварения шел как можно лучше, а полезные вещества усваивались в полном объеме, продукты из этих групп не должны «встречаться» во время одного приема пищи.


Основное противостояние происходит между белками (растительными и животными) и углеводами.

Первые содержатся в мясе, рыбе, молочных продуктах, бобовых, орехах. Вторые – в выпечке, крупах, картофеле, сладостях.

К продуктам, которые соблюдают «нейтралитет» в этой борьбе, относят: сливочное масло, большинство овощей, зелень, жирный творог и сыр.

Как вы понимаете, исходя из этого, для системы раздельного питания можно предложить множество рецептов. Мы приведем несколько наиболее популярных.

Когда вы будете планировать свое меню, помните, что мясо и рыбу нельзя смешивать ни с чем, в качестве гарнира подходит зелень. Макароны, крупы и картофель нужно есть тоже отдельно.

Раздельное питание: рецепты

1. Завтрак

Геркулесовая каша на молоке 0% жирности или на воде, 1 чашка чая без сахара.

2. Обед

Отварите куриную грудку, в качестве гарнира потушите зеленую фасоль. Можно приготовить все на пару и добавить горсть размельченных грецких орехов.

3. Ужин

Обжарить шампиньоны в небольшом количестве оливкового масла, порезать 2 стебля сельдерея, дольку чеснока, добавить на сковородку, когда грибы будут практически готовы. Можно добавить приправ, выложить в салатницу. Заправка: немного бальзамического уксуса, соль, перец.

http://medsputnik.ru/index/publication/pid/1937

Комментариев нет:

Отправить комментарий