Основная идея раздельного питания в том, что составляющие
всех рецептов можно отнести к белкам, углеводам или жирам. Чтобы процесс
пищеварения шел как можно лучше, а полезные вещества усваивались в полном
объеме, продукты из этих групп не должны «встречаться» во время одного приема
пищи.
Основное противостояние происходит между белками
(растительными и животными) и углеводами.
Первые содержатся в мясе, рыбе, молочных продуктах, бобовых,
орехах. Вторые – в выпечке, крупах, картофеле, сладостях.
К продуктам, которые соблюдают «нейтралитет» в этой борьбе,
относят: сливочное масло, большинство овощей, зелень, жирный творог и сыр.
Как вы понимаете, исходя из этого, для системы раздельного
питания можно предложить множество рецептов. Мы приведем несколько наиболее
популярных.
Когда вы будете планировать свое меню, помните, что мясо и
рыбу нельзя смешивать ни с чем, в качестве гарнира подходит зелень. Макароны,
крупы и картофель нужно есть тоже отдельно.
Раздельное питание: рецепты
1. Завтрак
Геркулесовая каша на молоке 0% жирности или на воде, 1 чашка
чая без сахара.
2. Обед
Отварите куриную грудку, в качестве гарнира потушите зеленую
фасоль. Можно приготовить все на пару и добавить горсть размельченных грецких
орехов.
3. Ужин
Обжарить шампиньоны в небольшом количестве оливкового масла,
порезать 2 стебля сельдерея, дольку чеснока, добавить на сковородку, когда
грибы будут практически готовы. Можно добавить приправ, выложить в салатницу.
Заправка: немного бальзамического уксуса, соль, перец.
Комментариев нет:
Отправить комментарий