понедельник, 2 декабря 2013 г.

Лечимся калиной.


Калина - прекрасная ягода, которая помогает нам избавиться от многих недугов!



Чай для укрепления иммунитета и от простуды

Уберечься от вечных спутников холодного времени года – кашля, насморка, боли в горле, поможет чай из ягод с мелом и лимоном. Для этого залейте горсть свежих ягод кипятком, поставьте на огонь, немного прокипятите ( примерно 5 минут) и оставьте не 10 минут настояться. Затем добавим мед и лимон на вкусу. Принимайте этот целебный чай как минимум 1 раз в день, и не беспокойтесь о простуде.

Профилактика атеросклероза

Благодаря повышенному содержанию витамина С, калина способствует разжижению крови, делает сосуды эластичными. Чтобы приготовить средство от атеросклероза, возьмите 2 ст.л. ягод, залейте 1 стакана кипятка и настаивайте 2 часа. Принимайте по 1/3 стакана этого средства за 20 минут до еды 3 раза в день.


При гипертонии

Справиться с повышенным давлением поможет пареная калина. Для ее приготовления нужно поставить в духовку небольшое количество промытых ягод на медленный огонь и парить около 2 часов. Затем следует ее перетереть, предварительно отделив от семян. Добавляем немного меда и воды, ставим опять в духовку на 30 минут. Принимайте это средство по 3 ст.л. 1 раз в день до еды.

При угревой болезни

Справиться с угрями помогут калиновые маски. Для этого разотрите в кашицу немного калины и наложите на лицо на 10-15 минут, затем смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Нарушение менструального цикла

Нужно взять 4 ст. л. ягод калины, залить 0,5 л кипятка и дать настояться до тех пор, пока напиток остынет. Затем процедите и пейте по 0, 5 стакана 4 раза в день за 20 минут до еды.

http://woman.delfi.ua


Комментариев нет:

Отправить комментарий