пятница, 27 декабря 2013 г.

Торт «Зебра» с кофейно-творожным кремом



Торт «Зебра» знаком всем нам еще с детства. Действительно, этот торт под силу приготовить даже самой начинающей хозяйке. Но Гурман предлагает тебе идею интересней - тот самый торт «Зебра», но по более изысканному рецепту.
Попробуй!


Тебе понадобится:
Для теста:
- 3 яйца
- 75 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 90 г муки
- 1 пакетик сухого шоколадного пудинга
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 20 г желатина
- 4 яичных желтка
- 200 г сахарного песка
- 250 мл молока
- 750 г творога
- сок 1 лимона
- 500 мл сливок
- 2 ст.л какао
- 1 пакетик хрустящей соломки



Как приготовить:
Нагрей духовку до 190 гр. Для приготовления бисквита отдели белки от желтков, белки взбей в крепкую пену. Яичные желтки взбей с 3 ст.л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешай с разрыхлителем и пудингом, просей на желтки. Сверху выложи взбитые белки и аккуратно перемешай.
Дно разъемной формы выстели пергаментом, выложи тесто в форму. Выпекай 25 мин. Готовый бисквит достань из духовки, остуди.
Для приготовления крема, замочи желатин. Яичные желтки смешай с молоком в кастрюле с сахаром. Доведи почти до кипения и сними с огня. Дай немного остыть, затем раствори желатин в теплом креме. Творог перетри, смешай с лимонным соком и  добавь в остывший крем. Сливки взбей, немного отложи для украшения (100г), остальные смешай с кремом. Раздели крем на две части, к одной добавь какао.
Достань бисквит из формы, выложи на блюдо и поставь вокруг него бортик формы. Выложи слой белого крема, затем темного. Таким образом, чередуй оба крема.
Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей укрась розетками из взбитых сливок и хрустящей соломки покрытой шоколадом.

tochka.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий