воскресенье, 26 января 2014 г.

Коричный кекс


Пекла вчера и очень довольна результатом. До сих пор он свеженький, ароманый!
Продукты для кекса.
яйца 3 шт.
сахар 200 мл.
молоко 200 мл
творог 150 гр
корица 1 ст. ложка
разрыхлитель 1 ст. ложка
мука 400 мл (2 стакана)
сливочное масло 1 столовая ложка для смазывания формы для выпечки
Приготовление.
Начинаем всё как обычно - взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара.



Добавляем творог. Его лучше протереть.


Добавляем разрыхлитель и корицу.


Перемешиваем.


Добавляем муку.


Перемешиваем.


Готовое тесто выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Только оно даст красивый глянец кексу.


Выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.


Готовый кекс выкладываем на блюдо.


Посыпаем сахарной пудрой...


И едим с удовольствием!


Кекс не очень сладкий, поэтому можно увеличить количество сахара. Но это по желанию каждого.


Угощайтесь! Приятного чаепития!


PS. Можно добавить шоколадные капли или кусочки щоколада, или светлый изюм - будет вкусно!

2 комментария: