понедельник, 3 февраля 2014 г.

Очень простой и очень вкусный манник


Сегодня утром мне просто захотелось испечь пирог. Просто так. Вернее, захотелось мне ещё вчера, но...времени на это не было. Я всегда пеку только с утра.
Продукты для манника:
кефир 2 стакана
яйца 3 шт
манная крупа 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 столовая ложка
изюм 1 стакан
сливочное масло 100 гр растопить
сливочное масло для смазывания формы 1 чайная ложка
миндальные хлопья горсть
сгущёное молоко 0,5 -1 стакан
Приготовление.
Утром встать, залить кипятком изюм, чтоб разбух.


Манку и сахар залить кефиром,


Перемешать. Пусть постоит минут 15 для набухания.


Вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель.


Перемешиваем, добавляем муку.


Перемешиваем.


Добавляем промытый и отжатый изюм.


Опять перемешиваем.


И теперь добавляем сливочное масло.


Опять перемешали. Самое главное - ничего не надо взбивать! Всё легко и просто. Это хорошая разминка утром. Как раз для того, чтобы проснуться.


Тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 40 минут. Форма у меня чуть уже раскрытой тетради.



Готовность пирога проверяем зубочисткой.


Ещё горячим смазываем его сгущёнкой. Стакана будет в самый раз, но хватит и половины стакана.




И посыпаем миндальными хлопьями. Если нет хлоаьев, можно посыпать любыми орехами.


Даёс пирогу остыть и едим с удовольствием!


Он не слишком сладкий, но ОЧЕНЬ вкусный! Приятного чаепития!


Отлично на завтрак! Пеките манники!

1 комментарий: