четверг, 29 мая 2014 г.

Мой быстрый луковый пирог


Этот пирог я пекла давно, но до сих пор он пользуется популярностью!


Продукты для пирога.

Тесто:
Масло сливочное или маргарин — 150 гр
Сметана — 100 гр.
Майонез — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
сода гашеная уксусом 1/3 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Мука — сколько возьмёт.




Приготовление.


Сегодня забыла майонез, но яйца положила.
Начинка:
5 средних луковиц
Раст. масло для жарки.
Соль.Перчик
Сыр твёрдый — 100-200 гр.
Заливка:
1 яйцо + 100 гр.сметаны, смешать.
Масло подержать при комнатной температуре чтоб оно стало мягким.
Смешать с маслом все остальные ингредиенты
и замесить мягкое тесто.




Распределили тесто по смазанной растительным маслом форме, сделав бортики. Кусочек теста я отщипнула, чтоб укрыть им верх пирога.
  


Поджарили лучок до прозрачности




Выкладываем лук на тесто в форму



Натираем сыр и укладываем его поверх лука


  
Укрыла пирог лепёшкой из оставшегося теста



И залила заливкой из яйца и сметаны



И выпекала 35-40 минут на 180˚
Дала остыть в форме, потом спокойно вынула.








Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий