Пекла уже ватрушечки к завтраку, но по другому рецепту. Тесто в этом рецепте намного интереснеее.
Продукты для ватрушек.
молоко 1 стакан
сливочное масло 100 гр
яйца 2 шт
мука 500 гр
дрожжи 1 столовая ложка с горкой
сахар 2-3 столовые ложки
растительное масло 2 ладошки (примерно 30 гр)
Ванилин 1 пакетик
Для начинки.
творог 200-300 гр
Изюм при желании
сметана 2 столовые ложки
сахар 2 столовые ложки
СОЛЬ НЕ НАДО!
Начинаем готовить так, если бы мы готовили тесто на кипятке, только вместо кипятка используем подогретое молоко. Распускаем в нём сливочное масло до полного растворения.
Добавляем яйца. Перемешиваем.
Жобавляем дрожжи и сахар.
Постепенно добавляем муку, оставив 0,5 стакана для формирования ватрушек.
Замешиваем некрутое тесто, при замесе на руки выливаем растительное масло. Так тесто будет более послушным, проще его будет замешивать. Ставим его в тёплое место примерно на 1 час.
Готовим начинку, перетирая творог с сахаром и смешивая со сметаной.
Тем временем тесто подошло.
Оно красивое, пористое, ароматное!
Разделим его на 16 частей - это будут шаши ватрушки. Выкладываем заготовки на противень, даём минут 30 на расстойку. Включаем духовку на 220 градусов для разогрева.
Потом обмакиваем стакан в оставленную муку, прижимаем колобок из теста.
И так поступаем со всеми заготовками.
В полученные углубления выкладываем начинку.
Ставим наши ватрушки в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.
Вкусные и ароматные ватрушечки готовы! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий