Только ради приготовления шарлоток можно уже покупать мультиварку, какие красивые они в ней получаются! Высокие, хорошо пропечённые, пеки хоть с чем - с яблоками, с грушами, с апельсинами - всё получается вкусно и красиво!
Рецепт простой. Можно печь и в обычных условиях, в духовке, только есть
опастность того, что она пригорит. В мультиварке при правильноиспользовании ничего не
пригорает!
Итак, продукты для шарлотки.
яйца 5 шт
апельсины 2 шт в шарлотку, 1 для украшения
цедра апельсина 2 чайные ложки
мука 320 мл (дело в том, что к мультиварке прилагается
мерный стаканчик ёмкостью 160 мл)
сахар 320 мл
разрыхлитель 1 чайная ложка
время приготовления 130 минут ( в режиме выпекания)
Приготовление.
Сначала вымоем апельсины. Цедру натрём на мелкой тёрке,
сами апельсины разберём на дольки, каждую дольку режем
пополам
Яйца взбиваем сначала без сахара, постепенно добавляя сахар
Потом постепенно добавляем муку
Потом добавляем цедру и кусочки апельсинов. Сок, который
получится при разрезании апельсинов, тоже добавляем.
Всё аккуратно перемешиваем
Форму (кастрюлю мультиварки) смазываем маслом до середины
Выливаем в неё тесто
Ставим время выпечки 130 минут и занимаемся своими делами
Готовый пирог выьряхиваем на салфетку или решётку
Переворачиваем, переворачивая, на тарелку
Украшаем карамелизованными апельсинами и посыпаем сахарной
пудрой. Наша шарлотка готова!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!:)
ОтветитьУдалитьПеките на здоровье! Всегда получится!
Удалить