Хочу Вам рассказать о самых первых маффинах, которые я испекла на своей кухне. Это были маффинв к завтраку, или закусочные маффмны. Рецепт я впервые увидела в интернете, уже даже не помню, где, и сразу решила их приготовить! Для них я даже приобрела специальные силиконовые формочки, о чём ни разу не пожалела!
Продукты нужны самые обычные:
сметана -200гр
разрыхлитель 1 чайная ложка
мука -250мл
сыр тёртый -100гр
масло сливочное или маргарин -100гр
яйца -3 шт.
колбаса докторская или ветчина -10гр
соль, перец, приправы по желанию
Приготовление.
Готовятся маффины очень просто. Масло взбить с яйцами, оно должно быть мягкое.
Я это делала миксером, ео уверяю Вас - он здесь совсем не нужен.
Потом добавляем сметану.
Потом натёртый сыр
Всё перемешиваем.
Режем кобасу, любую, добавляем в тесто.
Всё перемештваем.
И раскладываем по формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 15-20.
Потом даём формочкам немного остыть и вытряхиваем маффины на салфетку или на решётку.
Попробуйте приготовить! Не пожалеете!
Комментариев нет:
Отправить комментарий