Это блюдо тоже из курицы - из молоденьких цыплят! Очень вкусно делать дома цыплята-табака, но на гриле получается просто бесподобно! Очень рекомендую! Фото моей сестры Тани.
Очень простой способ приготовления этого изумительного
блюда!
Взять этих самых цыплят, расплющить, как для блюда
"цыплята - табака". Посолить и поперчить. Замариновать в
чесночно-сливочном соусе "Кальве" часа на три.
Разложить на решетке - гриль и запекать до готовности!
Рецепт приготовления маринада для курицы:
1. В большой кастрюльке готовим маринад для курицы.
Смешиваем соевый соус, сок лимона, мед (если густой – растопить в
микроволновке), специи (карри, молотоый перец обязательно, специи для курицы и
имбирь – по желанию), выдавить чеснок, мелко порезать лук. Хорошо перемешать.
Если вы собираетесь запекать курочку в духовке, добавьте в маринад пару ложек
муки, так будет интереснее. На барбекю маринад с мукой сильно горит, поэтому
лучше ее не добавлять.
2. В соус погрузить курицу, придавить тарелкой, чтобы вся
курица была покрыта. И на 3-4 часа в холод (для крылышек). А ножки и бедрышки
лучше замочить на ночь в прохладном месте.
3. Выложить крылышки или бедрышки на смазанный противень
(или в форму для запекания), полить оставшимся соусом и готовить при
температуре 180-200 градусов до румяной золотистой корочки. В идеале она
получится хрустящей.
4. Если вы готовите курочку для пикника, запаситесь решеткой
для барбекю и обязательно обжаривайте курицу с обеих сторон до состояния
“легкой подгорелости”.
5. Этот рецепт отлично подходит и для запекания в духовке, и
для жарки на мангале. Рекомендуем!!!Продукты: куриные крылышки или бедрышки или
ножки – 1 кг ,
10 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. меда, чеснок, карри, имбирь, лук, смесь перцев,
сок половинки лимона, немного муки.
6. Можно замариновать курицу просто в соевом соусе. Вкусно и
быстро!
Комментариев нет:
Отправить комментарий