понедельник, 1 июля 2013 г.

Цыплята-корнишоны на гриле


Это блюдо тоже из курицы - из молоденьких цыплят! Очень вкусно делать дома цыплята-табака, но на гриле получается просто бесподобно! Очень рекомендую! Фото моей сестры Тани.


Очень простой способ приготовления этого изумительного блюда!
Взять этих самых цыплят, расплющить, как для блюда "цыплята - табака". Посолить и поперчить. Замариновать в чесночно-сливочном соусе "Кальве" часа на три.




Разложить на решетке - гриль и запекать до готовности!





Рецепт приготовления маринада для курицы:
1. В большой кастрюльке готовим маринад для курицы. Смешиваем соевый соус, сок лимона, мед (если густой – растопить в микроволновке), специи (карри, молотоый перец обязательно, специи для курицы и имбирь – по желанию), выдавить чеснок, мелко порезать лук. Хорошо перемешать. Если вы собираетесь запекать курочку в духовке, добавьте в маринад пару ложек муки, так будет интереснее. На барбекю маринад с мукой сильно горит, поэтому лучше ее не добавлять.
2. В соус погрузить курицу, придавить тарелкой, чтобы вся курица была покрыта. И на 3-4 часа в холод (для крылышек). А ножки и бедрышки лучше замочить на ночь в прохладном месте.
3. Выложить крылышки или бедрышки на смазанный противень (или в форму для запекания), полить оставшимся соусом и готовить при температуре 180-200 градусов до румяной золотистой корочки. В идеале она получится хрустящей.
4. Если вы готовите курочку для пикника, запаситесь решеткой для барбекю и обязательно обжаривайте курицу с обеих сторон до состояния “легкой подгорелости”.


5. Этот рецепт отлично подходит и для запекания в духовке, и для жарки на мангале. Рекомендуем!!!Продукты: куриные крылышки или бедрышки или ножки – 1 кг, 10 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. меда, чеснок, карри, имбирь, лук, смесь перцев, сок половинки лимона, немного муки.
6. Можно замариновать курицу просто в соевом соусе. Вкусно и быстро!


Комментариев нет:

Отправить комментарий