пятница, 19 июля 2013 г.

Восстановление гидробаланса губ



Очень часто кожа губ не просто может быть сухой, но и обезвоженной (кстати, не перепутайте понятия «сухой» и «обезвоженной» кожи). Когда она сухая, то это относится к ее типу, обезвоженная же – состояние, требующее реанимирования, регенерации, восстановления гидробаланса. Тут нам на помощь придут гигиенические карандаши, бальзамы, помады, маски с добавками экстракта авокадо, масла карите, персикового, масла зародышей пшеницы и экстракта огурца.


Маски и аппликации для лица и эстетических проблем различных типов кожи с зародышами пшеницы.

1. Для проблемной, сухой, жирной, утомленной и увядающей кожи лица очень эффективными будут аппликации из салфеток, пропитанных маслом зародышей пшеницы в чистом виде или в смеси с эфирными маслами, 1-2 раза день по 10-30 минут за процедуру. 
2.  Дряблая и увядающая кожа: на столовую ложку масла-основы добавьте по одной капле эфирных масел сандала, апельсина и мяты и наносите утром и вечером на 25-30 минут.  3. Угревая сыпь: на столовую ложку добавьте по 2 капли кедра, гвоздики и лаванды. Утром и вечером аппликации по 20 минут.  
4. «Гусиные лапки» убираем с помощью добавления на столовую ложку масла-основы по капле эфирных масел нероли и сандала. По 15 минут утром и вечером в течение двух недель заметно вас порадуют результатом в зеркале.  
5. Шелушащаяся, сухая кожа лица увлажнится при помощи аппликаций из масла-основы в чистом виде и с добавкой эфирных масел розы и мелиссы из расчета 1-2 капли масла на столовую ложку базового масла. 
Для достижения эффекта и положительного результата я рекомендую делать такие аппликации 3 раза в день по 20-30 минут в течение 10-15 дней, после аппликаций немного помассируйте кожу. 

Маски для укрепления волос. 

В данном случае рекомендуется наносить масло в чистом виде на кожу головы или же в равных пропорциях с маслом жожоба. В такую маску можно добавить по 2 капли эфирных масел кедра, эвкалипта, пихты, тимьяна, апельсина и имбиря. Нанесите такую маску за 20 минут до мытья головы. Я порой держу и дольше.



© Shkolazhizni.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий