Приготовить на завтрак оладушки - нехитрое дело! Вкусно, питательно и никакмх хлопот.В каждом доме найдётся немного молока или кефира и муки, чтоб их приготовить. Но все готовят по-разному. Предлагаю Вам вариант приготовления вкусных оладушек без яиц.
Молоко 3 стакана
дрожжи 1 чайная ложка
сахар 5 чайных ложек
соль щепотка
мука сколько возьмёт
растительное масло для обжарки
Приготовление.
Дрожжи развести в тёплом молоке. На кефире лучше готовить с содой. Добавить сахар.
Напоминаю, что соль не должна соприкасаться напрямую с дрожжами.
Приготовить фрукты. У меня было 6 крупных абрикосов и 1 яблоко. Нарезаем тонкими кусочками.
Не дожидаясь, пока дрожжи проснутся, начинаем замешивать тесто. Муку добавляем постепенно. Тесто должно получиться не слишком густым. Гуще, чем густая сметана, но не слишком. С ложки оно должно отрываться, но не литься. Стараемся замешивать без комочков. В этом нам поможет венчик или миксер.
Замесили тесто.
Добавляем в него нарезанные фрукты, аккуратно перемешиваем.
Готовому тесту даём отдохнуть в тёплом месте минут 30-40.
Выпекаем оладушки обычным образом с двух сторон с достаточным количеством растительного масло. Масло в тесто, как для блинов, добавлять не надо. А вот на сковородке его долно быть достаточное количество.
Даже первые оладушки получаются красивыми!
Таким образом выпекаем все оладьи.
Подаём со сметаной, с вареньнм или просто так. Вкусно!
Приятного аппетита всем!
Комментариев нет:
Отправить комментарий