среда, 23 октября 2013 г.

Маринованная корюшка


Если кто-то хоть раз пробовал маринованную корюшку, он знает, как это вкусно!

Какие продукты нужны для приготовления.
Прежде всего сама корюшка 1 кг
морковь 1 штука
лук репчатый 2шт
помидоры 1 шт
масло растительное 50 мл
соль 1/2 чайной ложки
сахар 2 чайных ложки
перец чёрный горошком 5 шт
гвоздика 2-3 цветочка
перец душистый 5 шт
лавровый лист 2-3 шт
уксус 9% 2 ст. ложки
вода 700 мл

Приготовление.

Для маринада слегка припустим в растительном масле лук и морковь.


Подготовим саму рыбу. Я потрошу обязательно, многие этого не делают. Потом хорошо промыть.


В лук с морковью добавить нарезаные помидоры.


обжарить слегка.



Добавить лавровый лист, специи, соль и сахар.



Развести кипятком.


Уложить корюшку в противень.


Залить её маринадом. и потомить в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.  Как только поставим в духовку рыбу, сразу уменьшаем огонь до 150 градусов.Можно немного меньше при температуре 150 градусов.


Можно держать и меньше. Всё зависит от того, сразу Вы будете есть или в тесении нескольких дней.


Пробуйте! Это очень вкусно! 


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий