Если кто-то хоть раз пробовал маринованную корюшку, он знает, как это вкусно!
Какие продукты нужны для приготовления.
Прежде всего сама корюшка 1 кг
морковь 1 штука
лук репчатый 2шт
помидоры 1 шт
масло растительное 50 мл
соль 1/2 чайной ложки
сахар 2 чайных ложки
перец чёрный горошком 5 шт
гвоздика 2-3 цветочка
перец душистый 5 шт
лавровый лист 2-3 шт
уксус 9% 2 ст. ложки
вода 700 мл
Приготовление.
Для маринада слегка припустим в растительном масле лук и морковь.
Подготовим саму рыбу. Я потрошу обязательно, многие этого не делают. Потом хорошо промыть.
В лук с морковью добавить нарезаные помидоры.
обжарить слегка.
Добавить лавровый лист, специи, соль и сахар.
Развести кипятком.
Уложить корюшку в противень.
Залить её маринадом. и потомить в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Как только поставим в духовку рыбу, сразу уменьшаем огонь до 150 градусов.Можно немного меньше при температуре 150 градусов.
Можно держать и меньше. Всё зависит от того, сразу Вы будете есть или в тесении нескольких дней.
Пробуйте! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий