воскресенье, 11 августа 2013 г.

Фаршированный болгарский перец в мультиварке



Ничего нового здесь я не открою, просто поделюсь способом приготовления фаршированного перца в мультиварке. Надо сказать, что мультиварка - замечательное изобретение этого века, поскольку многим хозяйкам оно не просто упростило жизнь, но и позволило разнообразить питание, готовить новые блюда, вкусные и диетические. Ведь ни жиров, ни особо вымоких температур здесь не используется. Эта еда годится и язвенникам и детям!
Продукты для приготовления.
перец болгарский 8-10 шт
фарш говяжий 350 гр
рис 1 стакан
лук репчатый 2 шт
помидоры 3-5 шт
морковь 1 шт
пере и соль по вкусу
Приготовление.
Рецепт мои почти ничем не отличается от приготовления перца фаршированного обычным способом, с той лишь разницей, что здесь при приготовлении приходится руководствоваться объёмом кастрюли мультиварки. Не рекомендуется набивать кастрюлю продуктами для приготовления выше указанного предела. Этим и будем руководствоваться. Рекомендую перед приготовлением примерить, сколько пер мультиварки.
Затем займёмся подготовкой продуктов.
Вымоем и очистим от семян перец, почистим морковь, приготовим помидоры.


Промоем рис.


Рис смешаем с фаршем.


Посолим, перерчим.


Нарежем помидоры помельче. Добавим их в фарш, он станет сочнее.


На крупной тёрке натрём морковь.


Тоже добавим её в фарш.


Хорошенько перемешаем.


Лк обжарим и добавим нарезанные помидоры и немного кетчупа или томатной пасты.


Потом дольём немного воды, это будет соус, которым зальём наши перцы, подсолим его по вкусу, доведём до кипения.


Соус готов, можно заняться фаршированием перцев. Набиваем перцы фаршем не очень сильно, но доверху.


Укладываем их в кастрюлю мультиварки.


Заливаем приготовленным соусом.


Если соуса оказалось маловато, добавляем воды из чайника. Нужно, чтобы вода была чуть ниже верхнего уровня перцев.


Вставляем кастрюлю в мультиварку, включаем на режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Если фарш был приобретён в магазине, и Вы не уверены в его качестве, то включаем на 1,5 часа.



Готовый перец благоухпет ароматами! Сразу подаём к столу!


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий