Дело идет к осени и пора подумать о том, что мы будем кушать
зимой, когда все это разнообразие свежих овощей и грядок будет нам только
сниться...
Правильно! Кушать мы будем то, что приготовим сейчас на
зиму. Консервация - это своего рода забота о будущем. Гурман подготовил для
тебя несколько рецептов разнообразной консервации.
Хрустящие соленые огурцы
Тебе понадобится:
- Огурцы- 5
кг
- Укроп (палки и зонтики) - 5 шт.
- Чеснок - 10 зуб.
- Листья хрена - 8 шт.
- Листья смородины - 20 шт.
- Соль
- Лавровый лист - 8 шт.
- Перец красный
- Перец черный
Как приготовить:
Вымой и срежь попки огурцов. Положи в кастрюлю для
замачивания. Туда же отправь укроп, чеснок, листья смородины и залей рассолом.
На 1 литр
воды 2 столовых ложки соли и поставь под гнет на 2 суток.
Потом специи убери, рассол процеди, огурцы промой.
Возьми стерилизованные банки, уложи огурцы и новые специи,
добавь лавровый лист и перец. Рассол прокипяти и залей горячим в банки. Закрой
банки.
Соленые помидоры
Тебе понадобится:
- 10 кг
помидоров,
- 100-200 г
зелени укропа,
- 50 г
корня хрена,
- 100 г
листьев черной смородины,
- 100 г
листьев хрена,
- 20-30 г
чеснока,
- 10-15 г
красного острого перца,
- 10 л
воды,
- 500-700 г
соли.
Приятного аппетита!
http://lady.tochka.net
http://lady.tochka.net
Комментариев нет:
Отправить комментарий