вторник, 13 августа 2013 г.

Овощные заготовки на зиму



Дело идет к осени и пора подумать о том, что мы будем кушать зимой, когда все это разнообразие свежих овощей и грядок будет нам только сниться...
Правильно! Кушать мы будем то, что приготовим сейчас на зиму. Консервация - это своего рода забота о будущем. Гурман подготовил для тебя несколько рецептов разнообразной консервации.


Хрустящие соленые огурцы



Тебе понадобится:
- Огурцы- 5 кг
- Укроп (палки и зонтики) - 5 шт.
- Чеснок - 10 зуб.
- Листья хрена - 8 шт.
- Листья смородины - 20 шт.
- Соль
- Лавровый лист - 8 шт.
- Перец красный
- Перец черный

Как приготовить:
Вымой и срежь попки огурцов. Положи в кастрюлю для замачивания. Туда же отправь укроп, чеснок, листья смородины и залей рассолом.
На 1 литр воды 2 столовых ложки соли и поставь под гнет на 2 суток.
Потом специи убери, рассол процеди, огурцы промой.
Возьми стерилизованные банки, уложи огурцы и новые специи, добавь лавровый лист и перец. Рассол прокипяти и залей горячим в банки. Закрой банки.



Соленые помидоры
Тебе понадобится:
- 10 кг помидоров,
- 100-200 г зелени укропа,
- 50 г корня хрена,
- 100 г листьев черной смородины,
- 100 г листьев хрена,
- 20-30 г чеснока,
- 10-15 г красного острого перца,
- 10 л воды,

- 500-700 г соли.
Приятного аппетита!

http://lady.tochka.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий