пятница, 2 августа 2013 г.

Гипертония, лечение народными средствами.


С гипертонией бороться сложно, но можно. Я говорю так, потому что сама гипертоник. Самое лучшее средство назначит врач, народные средства могут служить, как вспомогательные для поддержания нормального давления. Напомню, что нормальным считается давление 120/80, но в некоторых случаях оно может кратковременно повышаться или понижаться. В любом случае, всегда, давление нужно держать под контролем!


1. Пустырник — 3 ч., сушеница — 2 ч., багульник — 2 ч., чай почечный — 1 ч.

1 ст. ложку смеси завари в 300 мл кипятка. Кипяти 5 мин. Укутай, настаивай 4 часа, потом процеди. Принимай теплый отвар. Дозировка: трижды в день по полстакана. Пить за полчаса до еды. Принимай при гипертонии 1 или 2 стадии и также при симптоматической гипертонии без симптомов сердечной недостаточности.

2. Календула.

Чтобы достигнуть гипотензивного эффекта длительно применяй настойку календулы на водке (пропорции 20:100 ). Принимай по 20 — 30 кап. трижды в день. Пройдут головные боли,  улучшится сон, заметно повысится работоспособность.

3. При гипертонии ешь печеный картофель с кожурой.

4. Чеснок.

При  гипертонии съедай по 2 — 3 средних зубчика чеснока ежедневно.

5. Свекольный сок.

Выжми сок из свеклы, добавь мед 1:1, все хорошо смешай и пей перед едой по ст. ложке трижды в день.

6. Репчатый лук.

При гипертонии ешь свежие луковицы.

7.  Мед — 1 ст. ложка, сок свеклы — 1 ст. ложка, сок моркови — 1 ст. ложка, сок одного лимона, сок хрена — 1 стакан (хрен предварительно натри и настаивай на воде 36 часов). Все смешай, принимай по 1 ст. ложке за час до еды дважды в день.
Лечение продолжай 1,5 месяца.

Со временем добавлю еще рецепты для лечения гипертонии народными средствами.
Вот несколько рецептов, в которых активно применяется мед:

1. Необходимо взять по 1 стакану хрена, моркови и свеклы. Чтобы получить сок хрена, необходимо натереть хрен и настоять его в течение 36 часов. Получить сок хрена можно из следующей пропорции: 100 г хрена на 1 стакан крутого кипятка и сока из 1 лимона. Далее необходимо смешать все вышеперечисленные соки с 1 стаканом жидкого меда. Употреблять необходимо данную смесь нужно 3 раза в день, за час до еды. Лечение необходимо проводить около 2 месяцев.

2. Необходимо смешать соки моркови и хрена в равных пропорциях с соком 1 лимона. Употреблять полученную смесь по такой же схеме, как и в предыдущем рецепте. Важно: хранить данную смесь нужно в плотно закрывающейся емкости, поставленной в прохладное место.

3. Вам понадобиться сухие плоды шиповника. Сухие плоды шиповника в количестве 1 столовой ложки необходимо залить 2 стаканами кипятка. Настаивать раствор необходимо в течение 6-7 часов. Делать настой эффективнее всего в термосе. Когда настой остыл нужно добавить в него 1 столовую ложку обыкновенного меда и хорошо перемешать. Пить полученный настой необходимо 2-3 раза в сутки по 1/2 или 1/4 стакана независимо от приема пищи. Хранить настой необходимо в плотно закрывающейся емкости.
Для оказания лечебного эффекта стоит натереть лимон, взять столовую ложку полученной смеси и смешать с тем же количеством клюквы и небольшим количеством шиповника. К тщательно перемешанной смеси добавляется стакан меда. Принимается полученный состав два раза в день утром и вечером по одной ложке столовой.

Кроме того, лимон можно смешивать с медом и выжатым соком лука. Полный стакан меда и то же количество лукового сока смешивается с несколькими граммами тертой корки лимона. Все компоненты необходимо тщательно перемешать и принимать в течение пары часов после еды. Продолжительность лечения два месяца с трехразовым приемом. Хранится смесь в холодном месте.


Данные рецепты можно чередовать друг с другом — результат будет намного эффективнее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий