С гипертонией бороться сложно, но можно. Я говорю так, потому что сама гипертоник. Самое лучшее средство назначит врач, народные средства могут служить, как вспомогательные для поддержания нормального давления. Напомню, что нормальным считается давление 120/80, но в некоторых случаях оно может кратковременно повышаться или понижаться. В любом случае, всегда, давление нужно держать под контролем!
1. Пустырник — 3 ч., сушеница — 2 ч., багульник — 2 ч., чай
почечный — 1 ч.
1 ст. ложку смеси завари в 300 мл кипятка. Кипяти 5 мин.
Укутай, настаивай 4 часа, потом процеди. Принимай теплый отвар. Дозировка:
трижды в день по полстакана. Пить за полчаса до еды. Принимай при гипертонии 1
или 2 стадии и также при симптоматической гипертонии без симптомов сердечной
недостаточности.
2. Календула.
Чтобы достигнуть гипотензивного эффекта длительно применяй
настойку календулы на водке (пропорции 20:100 ). Принимай по 20 — 30 кап.
трижды в день. Пройдут головные боли,
улучшится сон, заметно повысится работоспособность.
3. При гипертонии ешь печеный картофель с кожурой.
4. Чеснок.
При гипертонии съедай
по 2 — 3 средних зубчика чеснока ежедневно.
5. Свекольный сок.
Выжми сок из свеклы, добавь мед 1:1, все хорошо смешай и пей
перед едой по ст. ложке трижды в день.
6. Репчатый лук.
При гипертонии ешь свежие луковицы.
7. Мед — 1 ст. ложка,
сок свеклы — 1 ст. ложка, сок моркови — 1 ст. ложка, сок одного лимона, сок хрена
— 1 стакан (хрен предварительно натри и настаивай на воде 36 часов). Все
смешай, принимай по 1 ст. ложке за час до еды дважды в день.
Лечение продолжай 1,5 месяца.
Со временем добавлю еще рецепты для лечения гипертонии
народными средствами.
Вот несколько рецептов, в которых активно применяется мед:
1. Необходимо взять по 1 стакану хрена, моркови и свеклы.
Чтобы получить сок хрена, необходимо натереть хрен и настоять его в течение 36
часов. Получить сок хрена можно из следующей пропорции: 100 г хрена на 1 стакан
крутого кипятка и сока из 1 лимона. Далее необходимо смешать все
вышеперечисленные соки с 1 стаканом жидкого меда. Употреблять необходимо данную
смесь нужно 3 раза в день, за час до еды. Лечение необходимо проводить около 2
месяцев.
2. Необходимо смешать соки моркови и хрена в равных
пропорциях с соком 1 лимона. Употреблять полученную смесь по такой же схеме,
как и в предыдущем рецепте. Важно: хранить данную смесь нужно в плотно
закрывающейся емкости, поставленной в прохладное место.
3. Вам понадобиться сухие плоды шиповника. Сухие плоды
шиповника в количестве 1 столовой ложки необходимо залить 2 стаканами кипятка.
Настаивать раствор необходимо в течение 6-7 часов. Делать настой эффективнее
всего в термосе. Когда настой остыл нужно добавить в него 1 столовую ложку
обыкновенного меда и хорошо перемешать. Пить полученный настой необходимо 2-3
раза в сутки по 1/2 или 1/4 стакана независимо от приема пищи. Хранить настой
необходимо в плотно закрывающейся емкости.
Для оказания лечебного эффекта стоит натереть лимон, взять
столовую ложку полученной смеси и смешать с тем же количеством клюквы и
небольшим количеством шиповника. К тщательно перемешанной смеси добавляется
стакан меда. Принимается полученный состав два раза в день утром и вечером по
одной ложке столовой.
Кроме того, лимон можно смешивать с медом и выжатым соком
лука. Полный стакан меда и то же количество лукового сока смешивается с
несколькими граммами тертой корки лимона. Все компоненты необходимо тщательно
перемешать и принимать в течение пары часов после еды. Продолжительность
лечения два месяца с трехразовым приемом. Хранится смесь в холодном месте.
Данные рецепты можно чередовать друг с другом — результат
будет намного эффективнее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий