вторник, 20 августа 2013 г.

Как приготовить ёжики из фарша



Самые разнообразные и сочные блюда из фарша всегда были излюбленным лакомством многих из нас. Сегодня я предложу вам два, на мой взгляд, очень вкусных и простых рецепта «ежиков» из фарша. 


Интересно, что тефтели с рисом только у нас в стране называют «ежиками», во всех других странах они продолжают оставаться тефтелями с рисом.
Ну, приступим - начнем собственно с риса: 150 г риса заливаем водой, доводим до кипения и оставляем в закрытой кастрюле «дозревать» до полуготовности (после чего воду сливаем).

Пока рис доходит, подготовьте фарш. Купленный в магазине готовый фарш лучше не использовать. Для приготовления «ежиков» такой фарш не подойдет.  как приготовить ежики из фаршаКак его делают, не знаю, но во время приготовления он у вас непременно развалится и вместо «ежиков» у вас получится обычный рис с фаршем.  Сделайте фарш самостоятельно.

Для фарша необходимо: 250 г. говядины, 250 г. свинины, мякиш белого хлеба, смоченный в воде и  одна средняя луковица.



Все прокрутите через мясорубку и хорошенько перемешайте. Что касается яиц, которые многие женщины добавляют в фарш для «ежиков», то я этого не делаю. Как «связующее звено» яйцо начинает действовать лишь во время термической обработки, а перед этим фарш от яйца становится жидковатым, что влияет на форму и при закладке «ежики» склеиваются. Соблюдая правильные пропорции, тефтели и так хорошо сохраняют свою форму.

Фарш солим, перчим по вкусу и вновь тщательно что приготовить из фарша быстроперемешиваем. Затем добавляем рис и скатываем из смеси шарики, которые панируем мукой и слегка поджариваем на сковороде.

Подливка для «ежиков»
Основой подливки для «ежиков» является бульон. Бульон можно либо сварить, либо приготовить из быстрорастворимого полуфабриката. Вовсе не обязательно чтобы бульон был мясным, можно приготовить и грибной бульон. Чем мне нравятся быстрорастворимые бульоны - это тем, что он содержит все специи, и при приготовлении я добавляю лишь лавровый лист.

Итак, берем два стакана бульона, добавляем три-четыре ложки томатной пасты, как вариант - томатную пасту можно смешать со сметаной в пропорции 1:1. Солим и перчим, если бульон варите из мяса добавьте по вкусу специи. Можно добавить чеснок и лавровый лист.

«Ежики» перекладываем в кастрюлю, заливаем подливкой и готовим на слабом огне минут 15-20. При подаче посыпьте «ежики» мелко порезанной зеленью укропа.

Еще один рецепт подливки для  «ежиков»
Бульон в этом случае не используется. Нарежьте луковицу и один сладкий перец кубиками, небольшую морковку натрите на крупной терке - все слегка обжарьте на растительном масле. «Ежики» в кастрюле залейте водой, туда же положите пассированную овощную смесь и тушите минут 30-40.

«ЕЖИКИ» ИЗ ФАРША В ПАРОВАРКЕ



В этом случае «ежики» получаются в большей степени похожими на настоящих колючих ежиков. Правда здесь вам понадобится пароварка (готовятся такие «ежики» без подливки). Рис для фарша предварительно не отваривается, его замачивают в холодной воде. Через два часа воду сливают, а рис выкладывают на полотенце для подсыхания. Фарш в этом случае с рисом тоже не перемешивается.

Шарики из фарша - будущие «ежики», обваливаются в рисе и помещаются в пароварку. Готовьте «ежики» в течение 50 минут, в воду положите лавровый лист. Пар воздействуя на рис, приподнимает зерна - и тефтели действительно превращаются в колючие шарики, похожие на ежиков.


http://jenskisait.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий