пятница, 23 августа 2013 г.

Грецкий орех в народной медицине



В состав грецкого ореха входят различные витамины — А и В, Е и Р. Кроме этого, польза заключается в том, что этот продукт богат на минеральные соединения — железо, фосфор, кальций, йод, калий и натрий. На большую половину состоят грецкие орехи из ненасыщенных жиров, и соответственно холестерина в их составе почти нет. А белок, который находится в грецких орехах, способен заменить белок животного происхождения.


Существенным минусом грецких орехов является то что они очень калорийны, и содержат больше калорий, чем например в хлебе. Именно поэтому рекомендуют употреблять не более 3-х орехов в день.
  
Медики считают что экстракт грецкого ореха обладает антибактериальными свойствами и способствует быстрому заживлению ран.



Людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, рекомендуют употреблять грецкие орехи в пищу, так как в них содержатся ненасыщенные жиры.

Также грецкий орех способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта.

Грецкий орех широко применяют в косметологии, из ядер ореха делают масло и применяют его как составляющую часть косметических средств, а скорлупу измельчают и используют в скрабах и пилингах как абразивный компонент.

Следовательно, польза грецкого ореха заключается в том, что он способствует поддержанию красоты и здоровью как снаружи, так изнутри.

 Противопоказания. Острые кишечные заболевания, повышенная свёртываемость крови.

Лекарственные формы.

Настойка из незрелых орехов. Трёхлитровую банку на 1/3 заполнить порезанными зелёными грецкими орехами, залить доверху хорошей водкой. Плотно закрыть банку крышкой, обернуть тёмной тканью или поставить тёмный пакет, поставить в тёмное место, т.к. йод на свету теряет лечебные свойства. Настоять 3 недели, затем разлить по бутылкам и хранить в тёмном месте. Принимать по 1 ст. ложке трижды в день за 15-20 минут до еды. Курс лечения - месяц принимать бальзам, неделя - перерыв. И т.д. до излечения. Помогает при миоме матки, кисте на яичнике, узлах на щитовидной железе, полипах в прямой кишке.
Настойка из перегородок грецкого ореха. 200 г перегородок грецких орехов настоять в 1 литре 40-градусного винного спирта в тёмном месте 21 день в хорошо закрытой посуде. Принимать по 1 ст. ложке при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при эутироидной форме диффузного зоба и лёгкой форме тиреотоксикоза.

Монорецепты.
 



Базедова болезнь.
300 г перегородок грецкого ореха залить 1 л 60%-70% спирта. Настоять в тёмном месте 15 дней, процедить через ткань. Пить по 1 ч. ложке трижды в день за 20 минут до еды. Курс лечения - 3 недели принимать настойку, 7 дней - перерыв, затем курс повторить.
50 шт. измельчённых зелёных грецких орехов залить 200 мл 60%-70% спирта, настоять 60 дней, принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.
Болезни кожи:
В 1 стакан сока из листьев или околоплодин грецкого ореха добавить 30 г медицинского спирта и 7 суток держать открытым на солнце днём и в тёплом месте ночью. Дать загустеть и упарить в течение 2 часов на водяной бане. Затем добавить 30 г растопленного сливочного масла и снова упарить на водяной бане 2 часа. Потом добавить 50 г пчелиного воска и 30 г прополиса, и снова держать на водяной бане 2 часа. Процедить, слить в баночку и использовать мазь при кожный и воспалительных проблемах.
Лёгочные кисты и зоб.
. Смешать в равной пропорции мёд и прокрученные через мясорубку зелёные грецкие орехи. Смесь поместить в банку, плотно её закупорить и настоять месяц в тёмном прохладном месте, периодически встряхивая. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день перед едой. Эта смесь  избавляет от кожных болезней, эффективно лечит лёгочные кисты и зоб.

Варикозное расширение вен. 
Заложить в сосуд зелёные грецкие орехи, залить их сливочным маслом, настаивать с закрытой крышкой на солнце 40 дней. Смазывать больные места 2-3 раза в день и на ночь, до окончания смеси.
Желчнокаменная болезнь. 
200 г грецких орехов растолочь так, чтобы они превратились в однородную кашицу. После этого добавить 200 г меда, хорошо перемешать. Принимать по 100 г смеси в день в 5-6 приемов.
Болезнь печени, почек. 
Незрелые плоды грецкого ореха, собранные до 7 июля, разрезать на дольки, уложить в банку и густо пересыпать сахаром. Банку закрыть и выставить на солнце на 4 недели. Образовавшийся сок процедить, слить в бутылку и пить по 1 ст. ложке перед едой.
Болезни щитовидной железы:
Зелёные грецкие орехи залить кипятком, дать немного постоять, затем воду слить. Залить снова кипятком, и когда вода остынет, с каждого ореха снять верхнюю кожицу (она тонкая, как луковая шелуха), срезать с обеих сторон "головки! и проткнуть орех вилкой. Сварить сироп из расчёта на 1 кг орехов 1-1,2 кг сахара, 1 ст. ложка воды. Варенье варить в один приём, и как только оно потемнеет, снять с огня. Если варенье сильно переварить, оно застынет, как стекло и станет негодным. В течение первых 5-7 дней принимать по 1 ч. ложке за полчаса до еды трижды в день, затем по 1 ст. ложке. И так, до улучшения состояния.
Взять 3 литра молочной сыворотки и 1 стакан сухой зелёной кожуры грецкого ореха. Кожуру положить в марлевый мешочек, добавить груз для утяжеления (например, камешки). Мешочек поместить на дно банки с сывороткой, добавить туда же 1 ст. ложку сметаны и 1 стакан сахара. Накрыть несколькими слоями марли и поставить на 3 недели в тёмное место. Затем процедить, хранить в холодильнике. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Минимальный курс лечения - месяц.
Как только отцветёт грецкий орех, взять лист, ополоснуть водой и прилепить на область щитовидной железы на ночь. Курс - месяц.
Боли в руках. 
Обложить больное место свежими листьями грецкого ореха, забинтовать, оставить на ночь. Процедуру повторять до улучшения состояния.
Внутричерепное давление. 
Грецкие орехи перемолоть в кофемолке и смешать в равных долях с мёдом. Смесь прекрасно снимает внутричерепное давление. Ребёнку давать по 0,5 ч. ложки раз в день, взрослым - по 1 ст. ложке 2 раза в день.
Геморрой.
 Положить в таз ветки и листья грецкого ореха, залить крутым кипятком и посидеть над этим тазом до тех, пока вода не остынет. Хватает 2-3 раз, геморрой проходит.
Гипертония:
Съедать утром натощак ядра 4-5 грецких орехов.
Пол-литровую банку засыпать на треть перегородками грецкого ореха и залить доверху водкой. Поставить в тёмное место на 3 недели, периодически встряхивая. Процедить, хранить в бутылке тёмного стекла. Принимать по 1 ст. ложке до еды. Курс лечения - месяц, неделя - перерыв.
Гипотония. 
500 г очищенных грецких орехов прокрутить на мясорубке и смешать с 500 г мёда. Принимать смесь по 1 ст. ложке 3 раза в день. Состав принимать до нормализации давления. При необходимости приготовить новую порцию.
Глисты.
4 ст. ложки измельчённых незрелых грецких орехов залить стаканом слегка подсоленного кипятка, настоять 30 минут, процедить и выпить в течение дня. На ночь принять слабительное.
Диабет. 
Заваривать и пить как чай листья грецкого ореха. Такой чай снижает уровень сахара в крови.
Заеда. 15 г сухих измельченных листьев грецкого ореха (4 ст. ложки) заливают 100 мл подсолнечного масла, настаивают 7 суток, затем кипятят на водяной бане 2-3 часа, дважды процеживают через марлю, снова кипятят 30 минут. В горячий отвар добавляют 15 г нарезанного кусочками пчелиного воска, помешивают до полного растворения и остужают. Смазывают больные места.
Закрепляющие средства. 
Заполнить бутылку на треть внутренними перегородками ореха, залить доверху спиртом, настаивать 7-10 дней, процедить. Пить по 7-10 капель на рюмку воды 3-4 раза в день.
Зоб, лёгочная киста, кожные заболевания. Смешать в равной пропорции мёд и прокрученные через мясорубку зелёные грецкие орехи. Смесь поместить в банку, плотно её закупорить и настоять месяц в тёмном прохладном месте, периодически встряхивая. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день перед едой.
Золотуха.
  1 кг листьев грецкого ореха залить 5 л воды, кипятить 45 минут, процедить. Использовать для ванн.
Золотушное воспаление глаз, ушей, головы:.
5 ст. ложек листьев залить 1 л воды, кипятить 15 минут, охладить, процедить. Использовать для примочек.
20 г свежих листьев залить 200 мл кипятка, держать на кипящей водяной бане 10 минут, настаивать 20 минут, процедить. Хранить в прохладном месте не более 2 дней. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.
Кашель. 
Сжечь скорлупу грецкого ореха, развести 1 ст. ложку пепла в 1 стакане вина. Пить по 1 ст. ложке 5-7 раз в день.
Климакс.
 Внутренние перегородки от 5 грецких орехов залить с вечера стаканом холодной воды. Утром прокипятить 2-3 минуты и 10 минут настоять. Процедить и выпить натощак. Курс - до улучшения состояния.
Лечение рака.
 70-80 шт. зелёных плодов грецкого ореха залить в трёхлитровой бутыли с очищенным керосином (авиационным), не доливая доверху на 4 пальца, закрыть металлической крышкой. Закопать в землю на глубину 70 см на 3 месяца, процедить. Пить по 1 ч. ложке за 20 минут до еды 2-3 раза в день. Курс: 1-3 месяца.
Лимфогранулематоз.
  1 кг листьев грецкого ореха залить 5 л холодной воды, кипятить 45 минут, процедить, вылить в тёплую ванну Принимать ванну .по 25-30 минут 1-2 раза в день (перед сном - обязательно).
Облысение. 
Съедать по 5-7 шт. грецких орехов в день.
Остеомиелит стопы:
50 г перегородок зрелых грецких орехов залить 0,5 л водки и настоять в тёмном месте 14 дней. Процедить и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день в течение 30 дней.
Измельчить 30 ядер незрелых грецких орехов, залить их 1 л водки и настоять на солнце 14 дней. Процедить, делать на больное место компрессы.
Отложение солей.
 1 стакан перегородок грецкого ореха залить 0,5 л водки, настаивать 18 дней, процедить. Принимать по 20-30 капель, запивая водой,, 2-3 раза в день. Курс: 1 месяц.
Раны. 
30 г листьев грецкого ореха измельчить, залить 1 стаканом оливкового масла в стеклянной посуде из темного стекла, плотно закрыть крышкой и настаивать неделю, ежедневно взбалтывая посуду со смесью. Масляный настой поставить на водяную баню и нагревать 3 часа. Процедить, еще раз поставить на водяную баню и прокипятить, добавить 30 г желтого воска, тщательно перемешать и снять с огня. Приготовленной мазью аккуратно смазывать плохо заживающие кожные раны несколько раз в день.
Ревматизм.
 Листья грецкого ореха  залить оливковым маслом, покрыв их полностью, настаивать 2-3 дня, отжать. Покрывать ими больные места на ночь в 3-4 слоя.
Туберкулёз кожи.
 2 стол ложки листьев ореха грецкого на 0,5 л воды, кипятить 5 минут, затем настаивать 2 часа, процедить. Применять для примочек.
Угри.
  50 г сухих листьев грецкого ореха залить 1 л кипятка. Пить, как чай.
Укрепление дёсен.
 При рыхлых дёснах 1 ст. ложку измельчённых листьев грецкого ореха залить стаканом кипятка, настоять, процедить, полоскать рот тёплым настоем.
Улучшение пищеварения.
 Незрелые плоды грецкого ореха, собранные до 7 июля, разрезать на дольки, уложить в банку и густо пересыпать сахаром. Банку закрыть и выставить на солнце на 4 недели. Образовавшийся сок процедить, слить в бутылку и пить по 1 ст. ложке перед едой - при проблемах с пищеварением, болезнях почек и печени.
Ушибы.
 Стакан перегородок грецких орехов и 50 г измельчённого прополиса засыпать в бутылку из тёмного стекла, залить водкой или спиртом, настоять в тёмном месте 21 день. Эта растирка помогает при ушибах.
Ушная боль.
 С помощью чеснокодавилки выдавить из грецкого ореха масло и по 2 капли закапать в каждое ухо. Боли утихнут.
Фиброма матки.
 Приготовить отвар скорлупы грецкого ореха. Скорлупу измельчить молоточком и заваривать 1 ст. ложку 1 стаканом крутого кипятка, настаивать на водяной бане 30 минут. Оставить на ночь. На следующий день выпить весь этот отвар в течение дня понемногу. Лечение долгое.
Шпоры.
 Наполнить на треть эмалированную ёмкость скорлупками от грецкого ореха, которые раскрылись сами. Залить водой и нагреть до температуры, чтобы можно было терпеть. Держать ноги в этом настое, пока он не остынет. Вытереть ноги, надеть носки. Процедуру делать на ночь, каждый раз разогревая воду со скорлупой. Курс - 10 процедур. Ни воды, ни скорлупок в течение курса больше не добавлять.
Экзема:
10 г измельчённых листьев грецкого ореха залить 0,5 стакана подсолнечного масла, настаивать 7 дней в темном прохладном месте. По прошествии указанного времени масло поставить на водяную баню и парить в течение 3 часов. Остудить и процедить через несколько слоев марли. Приготовленной мазью смазывать участки кожи, пораженные экземой, несколько раз в день.
Перегородки из 1 кг грецких орехов залить 500 мл спирта, настаивать 7 дней в тёмном месте, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 1 раз в день.
Экзема у детей.
 Прокалить в духовке 3 грецких ореха вместе со скорлупой, пока они не станут тёмно-коричневыми. Остудить, смолоть, добавить 1 ст. ложку рыбьего жира. Очистить больное место и смазывать этим составом.
Эпиляция. 
Выдавить сок из зелёного грецкого ореха и 2-3 раза в день смазывать им кожу (могут быть пятна на коже).
Язвенный колит. Съедать по 70 г ядрышек грецкого ореха между приёмами пищи.
Кулинария

Энергетический напиток. В 1 стакане кипяченой воды развести по 1 ч. ложке меда и настойки перегородок грецких орехов плюс 2 ч. ложки яблочного уксуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий