четверг, 22 августа 2013 г.

Бисквит "ОТЕЛЛО" в мультиварке



Вчера испекла это чудо, на удивление получилось вкусно, сладко, но не приторно. Мои были в восторге! Сейчас я Вас всё покажу и расскажу.




Продукты для бисквита:
яйца 3 шт
сахар 1 стакан
разрыхлитель 1 пакетик
мука 2 стакана
сгущёное какао  1 банка
какао 3 ст ложки
сметана 200 гр (100 гр в тесто + 100 гр на глазурь)
соль шепотка
Приготовление.
Сначала промыть и ошпарить чернослив. Потом слить, чтоб он обсох от воды.




Теперь можно начать приготовление самого бисквита. Яйца взбиваем с сахаром. Слегка, только для их соединения. Хорошо будет, если сахар растворится полностью.



Добавляем разрыхлитель.


  
Потом какао.



Потом сметану.



Перемешиваем, добавляем муку.



Перемешиваем. Больше миксер нам не понадобится.


Добавляем щепотку соли для усиления шоколадного вкуса.



Добавляем чернослив, каждую ягодку разрезаем пополам.



Хорошенько перемешиваем.



И выливаем в предварительно смазанную кастрюлю мультиварки, ставим в режим ВЫПЕЧКА на 65 минут.


  
После того, как время выпечки закончится, выключаем мальтиварку, не открывая её, снова включаем и опять на 65 минут в режиме ВЫПЕЧКА. Долго, но пропекается прекрасно. В духовке такого результата Вы не получите, надо всегда опасаться, что бисквит пригорит или не пропечётся, а здесь даже можно не проверять зубочисткой. Всегда будет прекрасный результат!




Готовый бисквит выкладываем на блюдо.



Заливаем его приготовленной глазурью: 10 гр сметаны нагреваем, добавляем 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сахара. Доводим до кипения, помешивая, кипятим 1-2 минуты.



Всё! Можно резать и угощать близких и друзей. Приятного апппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий