суббота, 31 августа 2013 г.

Яблочный кекс



Сегодня я жду в гости своих внучек, а значит и приготовила для  них кекс, который им непременно понравится! Потому что он с яблоками, потому что их мно!
Продукты для кекса.
яблоки 1 кг
мука 2 стакана
яйца 4 шт
сметана 200 гр
соль щепотка
сахар 200 гр
разрыхлитель 2 чайные ложки
Приготовление.
Начинаем с яблок. Режем их на восьмушки, не мелко. Яблоки у меня были приплюснутые, сорт такой, но это и не страшно. Главное, что в выпечке они будут вкусными!


Укладываем их красиво в приготовленную форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Это потом даст неповторимый глянец кексу. 


Занимаемся тестом.
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Это примерно минут 2 взбивания миксером на хорошей скорости.


Добавляем разрыхлитель и сметану.


Потом -  муку.


Тесто готово. Оно жидковато, но муки больше добавлять не надо!


Заливаем яблоки. Аккуратно, чтоб не испортить красоту, которую мы сами и сделали.


Выпекаем в разогретой духовке 1 час, можно немножко дольше, я выпекала 1 час 15 минут. Вот такой красавец у меня получился. Можно проверить готовность зубочисткой, но это лишнее. Кекс 100% готов!


Даём немного остыть в форме, переворачиваем на тарелку.


Вот он, наш глянец! Присыпаем сахпрной пудрой.



И едим с удовольствием! Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий