суббота, 31 августа 2013 г.

Лечение подмором



Пчелиный подмор широко используется в народной медицине. Его применяют для лечения различных заболеваний, как женских, так и мужских. В Древнем Египте подмором лечили болезни полости рта и глаз, а также использовали в качестве косметического средства для улучшения роста волос. Сегодня эффективность апитерапии (лечение продуктами пчеловодства и пчелами) признана и официальной медициной.


Лечение подмором сложно не признать эффективным, хотя бы потому, что в состав пчелиных тушек входит такое количество питательных веществ, что, как говорят, и мертвого поднять можно.

Состав пчелиного подмора
Хитозан
Меланин
Гепарин
Хитин
Глюкозамин
Пчелиный яд
Ag
Al
As
B
Ba
Be
Ca
Cr
Cu
Fe
Ga
K
Mg
Mn
Mo
Na
Ni
P
Pb
Si
Sn
Sr
Ti
U
V
Zn
Zr
И др. биологически активные вещества. Логично, что такой коктейль способен оказать на организм самое благотворное действие.



Что лечат подмором
1. Общую интоксикацию организма. Лечение подмором очищает организм от шлаков, кровь и печень от токсинов и лямблий. 20-30 капель настойки пчелиного подмора 2-3 раза в день в течении месяца хорошо очистят организм и повысят иммунитет.

2. Повышенное артериальное давление, которое является следствием проблем с почками, печенью, сердечно-сосудистой системой или состоянием сосудов головного мозга. 15-20 капель настойки после приема пищи. Продолжительность – месяц-два.

3. Аденому предстательной железы. Об эффективности лечения этого заболевания подмором мы писали в статье «питание при простатите».

4. Боли в пояснице и суставах – ванночки или компрессы из подмора на проблемные зоны. Держать не более 15 минут.

5. Тромбофлебит. Для лечения тромбофлебита подмором, его необходимо предварительно приготовить. Растертую в порошок большую ложку пчелиного подмора добавить в стакан горячего оливкового масла. При болевом синдроме втирать в теплом виде, но хранить в холодильнике. Разогревать на водяной бане, не в микроволновке!

6. Кожные заболевания. Столь богатый минералами состав позволяет применять подмор в лечении гнойничков, различных травм и язв на коже. Вплоть до лишаев и ожогов.

7. Профилактика рака. Подмор обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами и способностью выводить из организма токсины и вредные жиры, а также замедлять процессы старения.

8. Близорукость поддается лечению жареным подмором. Жарить пчелиный подмор следует в растительном масле в соотношении 1 чайная ложка на 50 г масла, в течении буквально 5 минут. Получившуюся массу следует растереть и принимать е чайной ложечке 1-2 раза в день до еды в течении месяца-двух. Жаренный подмор запивают молоком. Курс лечения повторяют через 2-3 месяца.

что лечат подмором

Как получают подмор
Многие брезгуют лечиться подмором, считая что пчел специально убивают для получения ценного сырья. Но способов получения подмора существует несколько:

В улье собирают пчел, которые не пережили зиму (и это наиболее частый вид сбора сырья)
Два следующих способа используются в основном в промышленных масштабах добычи подмора, на территории СНГ используется крайне редко

Закуривание выбракованных семей
Измор. Из улья убирают рамки с вощиной и плотно закрывают его. Пчелы погибают от голода

Лечение подмором благотворно сказывается и на состоянии мышечной ткани, и на здоровье поджелудочной железы, т.к. подмор на 50% состоит из белка. Это касается цельного употребления подмора, а не настоек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий