пятница, 16 августа 2013 г.

Юшка с фаршем


Как и все традиционные блюда, рыбные изыски в Белоруссии довольно просты. Уху здесь называют юшкой, а изюминкой этого блюда является фарш из нескольких сортов речной рыбы, который добавляют в самом конце приготовления – он делает суп густым и сытным. 


В некоторых районах страны речную и озерную добычу сушат, а затем в течение года используют (после вымачивания) для тушеных блюд с картошкой или крупами. Отдельный постамент белорусской кухни занимают раки. Их едят свежеотваренными в бульоне из чабреца, лаврового листа, ромашки и других трав, а также добавляют в драники и колдуны. В последние годы под влиянием европейской кулинарии в ресторанах Белоруссии появилось мясо раков, запеченное в сметане. Подается оно в кокотницах к водочке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий