Как и все традиционные блюда, рыбные изыски в Белоруссии
довольно просты. Уху здесь называют юшкой, а изюминкой этого блюда является
фарш из нескольких сортов речной рыбы, который добавляют в самом конце
приготовления – он делает суп густым и сытным.
В некоторых районах страны
речную и озерную добычу сушат, а затем в течение года используют (после
вымачивания) для тушеных блюд с картошкой или крупами. Отдельный постамент
белорусской кухни занимают раки. Их едят свежеотваренными в бульоне из чабреца,
лаврового листа, ромашки и других трав, а также добавляют в драники и колдуны.
В последние годы под влиянием европейской кулинарии в ресторанах Белоруссии появилось
мясо раков, запеченное в сметане. Подается оно в кокотницах к водочке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий