Впервые я попробовала его лет 5 назад. Насколько это вкусно, Вам не передать! Подаётся с горячей картошечкой, как закуска. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
8-10 мясистых сладких перцев,
1 столовая ложка растительного масла,
1 столовая ложка рубленного зелёного лука,
зелень петрушки.
Для фарша:
½ кочана капусты,
2 корня моркови,
1 корень петрушки,
2 луковицы,
2 яблока,
1/3 стакана растительного масла,
1 столовая ложка соли,
3 столовые ложки рубленой зелени укропа и петрушки.
Приготовление:
Подготовленные перцы наполнить фаршем, уложить в
эмалированную кастрюлю, накрыть тарелкой и прижать грузом для квашения. Через 5
дней перцы будут готовы. Перед подачей полить их растительным маслом, посыпать
рубленым зеленым луком и украсить зеленью петрушки.
Приготовление фарша: Морковь, петрушку, лук нарезать
соломкой, пассировать. Капусту нашинковать, перетереть с солью. Добавить
яблоки, нарезанные пластинками, зелень, обжаренные овощи, перемешать.
Приятного аппетита!
http://www.moldovenii.md/ru/section/29/content/29
Комментариев нет:
Отправить комментарий