пятница, 16 августа 2013 г.

Куриные котлеты



Обычно я готовлю котлеты из говядины со свининой, но иногда люблю приготовить и куриные котлеты. Особенно если в доме кто-то болеет. С детства верб в то, что куриное мясо обладает лечебными свойствами. Особенно куриный бульон и куриные котлеты.



Продукты для котлет:
Куриное филе
лук
чеснок
булка (немного)
яйцо
молоко
манная крупа
растительное масло

Приготовление.

У меня не было куриного филе, поэтому фарш приготовила  сама из окорочков. Заодно из оставшихся костей и ножек сварила куриный бульон, который быстро превратила в суп для моих вечно голодных мальчиков.
В приготовленный фарш добавила чеснок, лук, яйцо, размоченную в молоке булочку, специи и соль, перемешала.





Если тесто получается жидковатым, добавить немного манной крупы(1-2 столовых ложки), много добавлять не надо - котлеты будут жёсткими. То же касается и яиц. Одно мне хватило на фарш из 2-х куриных грудок и 2 окорочков.



Фарш перемешали хорошенько, вымешивать надо очень тщательно, от этого зависит внешний вид котлеток.




Потом формуем котлеты и обжариваем их на разогретой сковороде с двух строн.



Обжаренные котлеты сложить в кастрюльку и протушить минут 30.



Подавать с овощами и с хорошим настроением!Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий