Обычно я готовлю котлеты из говядины со свининой, но иногда люблю приготовить и куриные котлеты. Особенно если в доме кто-то болеет. С детства верб в то, что куриное мясо обладает лечебными свойствами. Особенно куриный бульон и куриные котлеты.
Продукты для котлет:
Куриное филе
лук
чеснок
булка (немного)
яйцо
молоко
манная крупа
растительное масло
Приготовление.
У меня не было куриного филе, поэтому фарш приготовила сама из окорочков. Заодно из оставшихся костей и ножек сварила куриный бульон,
который быстро превратила в суп для моих вечно голодных мальчиков.
В приготовленный фарш добавила чеснок, лук, яйцо, размоченную в молоке булочку, специи и соль, перемешала.
Если тесто получается жидковатым, добавить немного манной
крупы(1-2 столовых ложки), много добавлять не надо - котлеты будут жёсткими. То
же касается и яиц. Одно мне хватило на фарш из 2-х куриных грудок и 2
окорочков.
Фарш перемешали хорошенько, вымешивать надо очень тщательно,
от этого зависит внешний вид котлеток.
Потом формуем котлеты и обжариваем их на разогретой
сковороде с двух строн.
Комментариев нет:
Отправить комментарий