среда, 21 августа 2013 г.

Вишневый джем от ольги Баклановой


Ольга Бакланова отлично готовим. Я всегда с удовольствием читаю её блог "Вся соль" и иногда комментирую её рецепты. Отличный блог и отличные рецепты!

Что надо:
1 кг вишни без косточек;
250 гр. сахара;
сок 1 лимона;
1 чашка (226 гр.) пектина.

Приготовление.



В большой кастрюле или медном тазу доведите до кипения вишню с сахаром и лимонным соком, перемешайте и варите на сильном огне 5 минут или пока вишня не пустит сок. Переложите в миску, охладите и уберите в холодильник на ночь.
На следующий день перелейте сок от вишни в кастрюлю (у вас получится около 2 чашек сока), добавьте пектин и на сильном огне варите, пока полчашки сока не испарится около 10 минут.
Положите вишню в сок и варите еще 7-10 минут, убирая пену с поверхности.
Разложите горячий джем по стерилизованным банкам.



Комментариев нет:

Отправить комментарий