Ольга Бакланова отлично готовим. Я всегда с удовольствием читаю её блог "Вся соль" и иногда комментирую её рецепты. Отличный блог и отличные рецепты!
Что надо:
250 гр. сахара;
сок 1 лимона;
1 чашка (226 гр.) пектина.
Приготовление.
В большой кастрюле или медном тазу доведите до кипения вишню
с сахаром и лимонным соком, перемешайте и варите на сильном огне 5 минут или
пока вишня не пустит сок. Переложите в миску, охладите и уберите в холодильник
на ночь.
На следующий день перелейте сок от вишни в кастрюлю (у вас
получится около 2 чашек сока), добавьте пектин и на сильном огне варите, пока
полчашки сока не испарится около 10 минут.
Положите вишню в сок и варите еще 7-10 минут, убирая пену с
поверхности.
Разложите горячий джем по стерилизованным банкам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий