четверг, 15 августа 2013 г.

Тефтели



Нет ничего проще, чем приготовить тефтели. Скажу сразу, что все готовят их по-разному, мне больше всего нравится такой способ приготовления, им сейчас и делюсь с Вами.


Ингредиенты:
говяжий или телячий фарш 1 кг
пшеничка отварная 1 стакан
масло сливочное 150 гр
лук 2 шт
перец и соль по вкусу
сливки 1 стакан

Приготовление.

Лук нарезать помельче.




Лук надо спассеровать в ливочном масле. в глубокой сковороде или в сотейнике.



Добавить сливки, отваренную крупу и фарш, посолить, поперчить.



Вымесить фарш до однородности. Поставить в холодильник на 1 час.



Потом сформовать круглые тефтельки. Фарша брсть не очень много, примерно полную столовую ложку, чтоб они получились размером с куриное яйцо. Уложить в противень, подлить стакан воды, запекать при 200 градусах 1 час.


Вкусно и просто! Пробуйте!



Комментариев нет:

Отправить комментарий