Нет ничего проще, чем приготовить тефтели. Скажу сразу, что все готовят их по-разному, мне больше всего нравится такой способ приготовления, им сейчас и делюсь с Вами.
Ингредиенты:
говяжий или телячий фарш 1 кг
пшеничка отварная 1 стакан
масло сливочное 150 гр
лук 2 шт
перец и соль по вкусу
сливки 1 стакан
Приготовление.
Лук нарезать помельче.
Лук надо спассеровать в ливочном масле. в глубокой сковороде
или в сотейнике.
Добавить сливки, отваренную крупу и фарш, посолить,
поперчить.
Вымесить фарш до однородности. Поставить в холодильник на 1
час.
Потом сформовать круглые тефтельки. Фарша брсть не очень
много, примерно полную столовую ложку, чтоб они получились размером с куриное
яйцо. Уложить в противень, подлить стакан воды, запекать при 200 градусах 1 час.
Вкусно и просто! Пробуйте!
Комментариев нет:
Отправить комментарий