пятница, 13 сентября 2013 г.

Гуляш из куриной печени



Куриная печень богата витамином А – очень полезного для иммунной системы, глаз, кожи, слизистых оболочек. В куриной печени много фолиевой кислоты. Порция любой печени способна обеспечить организму месячный запас витамина В12, печень куриная полезна беременным, детям, а так же больным атеросклерозом и диабетом.


Чтобы приготовить гуляш из печени нам понадобится:

Печень — 500 гр
Репчатый лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лавровый лист — 2 шт
Мука — 3 ст.л.
Соль, перец, растительное масло
Приготовление.

1.         Печень очищаем от жира и пленок, нарезаем небольшими кусочками     


      
2.        
Обваливаем каждый кусочек в муке
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом
Обжариваем пару минут (не до полной готовности, очень важно не пересушить, просто чтоб мука схватилась)




3.        
Репчатый лук рубим мелко
Добавляем к печени и обжариваем вместе минуту-две, чтоб лук стал мягким




4.        
Морковку трем на крупной терке, добавляем к печени с луком, обжариваем вместе минуту
Солим, перчим, добавляем два лавровых листика, заливаем водой или бульоном (чтоб покрыло мясо)






5.         Тушим вместе 15-20 минут, подлива должна выкипеть и загустеть немного. Подаем с кашей или картофельным пюре. Прекрасный сытный обед/ужин готов.   



Приятного Аппетита!


 http://easy4cook.com/recepies/second-course/gulyash-iz-kurinoj-pecheni/

Комментариев нет:

Отправить комментарий