Куриная печень богата витамином А – очень полезного для
иммунной системы, глаз, кожи, слизистых оболочек. В куриной печени много
фолиевой кислоты. Порция любой печени способна обеспечить организму месячный
запас витамина В12, печень куриная полезна беременным, детям, а так же больным
атеросклерозом и диабетом.
Чтобы приготовить гуляш из печени нам понадобится:
Печень — 500 гр
Репчатый лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лавровый лист — 2 шт
Мука — 3 ст.л.
Соль, перец, растительное масло
Приготовление.
1. Печень
очищаем от жира и пленок, нарезаем небольшими кусочками
2.
Обваливаем каждый кусочек в муке
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом
Обжариваем пару минут (не до полной готовности, очень важно
не пересушить, просто чтоб мука схватилась)
3.
Репчатый лук рубим мелко
Добавляем к печени и обжариваем вместе минуту-две, чтоб лук
стал мягким
4.
Морковку трем на крупной терке, добавляем к печени с луком,
обжариваем вместе минуту
Солим, перчим, добавляем два лавровых листика, заливаем
водой или бульоном (чтоб покрыло мясо)
5. Тушим вместе
15-20 минут, подлива должна выкипеть и загустеть немного. Подаем с кашей или
картофельным пюре. Прекрасный сытный обед/ужин готов.
Приятного Аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий