пятница, 13 сентября 2013 г.

Борщ с фасолью


Знаменитый французский кулинар Огюст Эскофье отметил, что борщ с фасолью как нельзя лучше передает непредсказуемость загадочной русской души. Ведь при одних и тех же ингредиентах, у разных поваров это блюдо приобретает совершенно разный вкус.


Секреты приготовления борща с фасолью
Хороший борщ должен быть густым и наваристым. Главная сложность приготовления борща с фасолью заключается в готовности фасоли. Чтобы она получилась достаточно мягкая, но при этом не деформировалась, фасоль необходимо замочить в холодной воде на всю ночь. Для борща можно использовать любой вид фасоли, однако красные ее сорта отличаются большей жесткостью, а бульон из-за них приобретает коричневый цвет.
Также вкус борща зависит от правильного приготовления картофеля. Для этого блюда необходимо брать тот сорт картофеля, который приварке сильно разваривается. В некоторых рецептах рекомендуется добавлять в борщ несколько ложек картофельного пюре, тогда блюдо получится более густым и питательным.
Кроме того, в древности именно по умению готовить вкусный борщ, молодые люди выбирали себе жену. Считалось, что если при правильном соблюдении всех ингредиентов девушка все равно не может приготовить вкусный борщ с фасолью, значит в душе она злой человек.
Рецепт приготовления борща с фасолью
•          Предварительно замоченную фасоль необходимо промыть и варить в холодной воде на очень медленном огне.
•          Для наиболее наваристого бульона используется мясо взрослых животных. Мясо необходимо залить холодной водой и дать быстро закипеть. После этого следует снять образовавшуюся пену. Затем мясо варится на медленном огне в течение трех часов. При данном способе варки бульон получится прозрачным.
•          Сваренное мясо режется на небольшие кусочки, а в процеженный бульон добавляется фасоль, порезанный кубиками картофель и нашинкованная капуста.
•          В это время необходимо обжарить порезанную соломкой свеклу. Чтобы борщ был вкуснее, в свеклу добавляется уксус, сахар, соль и лимонная кислота.
•          Нарезанные кубиками лук и морковка обжариваются на подсолнечном масле, с добавлением томатной пасты или томатного сока.
•          Пока готовится заправка, в бульон добавляется свекла.
•          Во время добавления заправки, борщ следует посолить и поперчить.
•          За несколько минут до готовности в борщ добавляется мясо и зелень.
Чтобы блюдо получилось особенно ароматным, ему необходимо настояться в течение часа.
http://womanweek.net/kulinariya/borshch-s-fasolyu.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий