Знаменитый французский кулинар Огюст Эскофье отметил, что
борщ с фасолью как нельзя лучше передает непредсказуемость загадочной русской
души. Ведь при одних и тех же ингредиентах, у разных поваров это блюдо
приобретает совершенно разный вкус.
Секреты приготовления борща с фасолью
Хороший борщ должен быть густым и наваристым. Главная
сложность приготовления борща с фасолью заключается в готовности фасоли. Чтобы
она получилась достаточно мягкая, но при этом не деформировалась, фасоль
необходимо замочить в холодной воде на всю ночь. Для борща можно использовать
любой вид фасоли, однако красные ее сорта отличаются большей жесткостью, а
бульон из-за них приобретает коричневый цвет.
Также вкус борща зависит от правильного приготовления
картофеля. Для этого блюда необходимо брать тот сорт картофеля, который приварке
сильно разваривается. В некоторых рецептах рекомендуется добавлять в борщ
несколько ложек картофельного пюре, тогда блюдо получится более густым и
питательным.
Кроме того, в древности именно по умению готовить вкусный
борщ, молодые люди выбирали себе жену. Считалось, что если при правильном
соблюдении всех ингредиентов девушка все равно не может приготовить вкусный
борщ с фасолью, значит в душе она злой человек.
Рецепт приготовления борща с фасолью
• Предварительно
замоченную фасоль необходимо промыть и варить в холодной воде на очень
медленном огне.
• Для наиболее
наваристого бульона используется мясо взрослых животных. Мясо необходимо залить
холодной водой и дать быстро закипеть. После этого следует снять образовавшуюся
пену. Затем мясо варится на медленном огне в течение трех часов. При данном
способе варки бульон получится прозрачным.
• Сваренное
мясо режется на небольшие кусочки, а в процеженный бульон добавляется фасоль,
порезанный кубиками картофель и нашинкованная капуста.
• В это время
необходимо обжарить порезанную соломкой свеклу. Чтобы борщ был вкуснее, в
свеклу добавляется уксус, сахар, соль и лимонная кислота.
• Нарезанные
кубиками лук и морковка обжариваются на подсолнечном масле, с добавлением
томатной пасты или томатного сока.
• Пока готовится
заправка, в бульон добавляется свекла.
• Во время
добавления заправки, борщ следует посолить и поперчить.
• За несколько
минут до готовности в борщ добавляется мясо и зелень.
Чтобы блюдо получилось особенно ароматным, ему необходимо
настояться в течение часа.
http://womanweek.net/kulinariya/borshch-s-fasolyu.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий