воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Сдобные буханочки к завтраку



Сегодня воскресенье - время традиционной выпечки. Но  сегодня я решила испечь не пирог, не обычные булочки, а маленькие буханочки.Просто мне эта идея показалась интересной, и я её осуществила.
Продукты.
молоко 200 мл
сахар 4 чайные ложки в тесто+3-4 для посыпки
дрожжи 1 столовая ложка
яйца 2 шт
соль 1/4 чайной ложки
сливочное масло 100 гр в тесто+50 гр для смазывания
Приготовление.
Сначала разводим дрожжи в тёплом молоке с сахаром для теста. Минут 20 надо подождать.


Тем временем растопить сливочное масло. Сразу добавляем в него соль, чтобы впоследствии она не соприкасалась с дрожжами.


Соединяем растопленное масло, яйца и начинаем замешивать тесто.


Тем временем подошли наши дрожжи.


Добавляем их в кастрюлю с тестом.


Замешиваем мягкое тесто. Много муки сыпать не надо. Как только тесто начнёт отлипать от стенок кастрюли, прекращаем его меситью


По хорошо проверенному мною методу, накрываю тесто полотенцем, смоченным горячей водой и на 1 час ставлю в духовку при теспературе 50 градусов. Через час оно уже поднялось.


Делим тесто на 4 части.


каждую раскатываем в небольшой аласт толщиной примерно 5 мм. Тоньше не надо.


Смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем сахаром, немного. Я положила ещё 3 ягодки чернослива без косточки.


Сворачиваем в рулет.


Режем на 3 части.


Укладываем в форму для запекания. Лучше укладывать швом вниз.


Подобным образом мы поступаем со всем тестом. В результате у нас получилось 12 буханочек, вплотную уложенных в форму для запекания. Смазываем их оставшимся маслом.


Даём расстояться 30 минут, тем временем включаем духовку на 200 градусов для нагрева. Выпекаем 40 минут.


Затем готовые буханочки смазываем сливочным маслом.


Можно пить чай!


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий