вторник, 1 июля 2014 г.

Закуска-салат из печёных баклажанов.



Вчера приготовила заккуску из баклажан. Вкусная! Сразу всю и съели!


Продукты.
баклажаны 1 кг
помидоры спелые 1 кг
лук репчатый 0,5-1 кг
петрушка, кинза по вкусу
чеснок по вкусу (3-4 зубчика)
соль, перец, паприка по вкусу
растительное масло 50 мл
Приготоаление.
Овощи хорошо вымыть.


Сначала займёмся баклажанами - их надо запечь.


Я запекала так: разрезала каждый пополам.


Уложила на противень, посыпала солью и поставила в горячую (200 градусов) духовку на 30 минут.


Баклажаны запеклись, а значит пропала их горечь. Даём им остыть, чтоб снять шкурку по возможности.


Тем временем нарежем полукольцами лук, добавим растительное масло, поставим в духовку (200 градусов).


Помидоры порежем и удалим шкурку. У спелых помидоров она удадяется легко без ошпаривания. Добавим к луку, опять вернём в духовку.



Добавим в луку и помидорам нарубленные баклажаны, у которых снята почти вся кожица.


Добавим нарезанный чеснок, соль, перец.


Всё перемешали и на 30 минут вернули в духовку.


Прекрасная закуска готова! Осталось добавить нарезанную зелень петрушки или кинзы.


Можно есть горячую, холодную, как гарнир, как закуску или на бутерброды.


Вкусно! Попробуйте!



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий