понедельник, 2 сентября 2013 г.

Сдобные булочки



Некоторые не любят дрожжевое тесто по той причине, что нужно ждать, пока оно поднимется. Можно приготовить булочки, не дожидаясь подъёма теста. Сначала готовим, потом выпекаем. Всё просто, рецепт написан у каждого на упаковке дрожжей, надо только быть внимательным! итак, готовим сдобные булочки!







Продукты для приготовления:

мука  примерно 0,5 кг
молоко 1 стакан
яйца 2 штуки
масло сливочное 125 грамм
дрожжи 2 чайные ложки
соль щепотка
сахар 1/3 стакана
ваниль или цедра лимона
изюм
корица по желанию

Приготовление.

Сначала подогреем молоко до температуры 38 градусов, растворим в нём сахар и дрожжи. (соль не должна соприкасаться с дрожжами, её мы добавим отдельно!)



Потом растопить масло, немного охладить, добавить яйца и соль.



Перемешать, немного взбить. Начинаем замешивать тесто, добавляя понемногу муку.




 Хорошо перемешиваем, добавляем смесь молока, сахара и дрожжей, они уже начали подходить.


Замешиваем не крутое тесто, довольно мягкое, упругое.


Ждём минут 30 (в это время можно вымыть испачканную посуду, приготовить противень, смазать его растительным маслом, попить чайку), потом добавляем изюм, промытый и ошпаренный кипятком заранее.



Тесто хорошо вымешиваем с изюмом, чтоб он распределился равномерно.



Из приготовленного теста почти сразу начинаем формовать булочки и выкладывать их на противень с небольшим расстоянием друг от друга.



Теперь можно 1 час передохнуть, посмотреть телевизор. Булочки будут расстаиваться, для этого им нужно тепло или просто комнатная температура и покой, ну и, конечно, полное отсутствие сквозняка.
Булочки смазываем желтком, отправляем выпекаться при температуре 200 градусов 15-20 минут.



Готовые булочки смотрятся великолепно: они очень аппетитные!



Посыпаем сахарной пудрой и едим с удовольствием!


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий