вторник, 1 октября 2013 г.

Форель с грибами



Форель уже сама по себе рыба вкусная, но можно приготовить её по-разному. Вот, например, попробуйте приготовить её с грибами. Вкусно, необычно.


Продукты.
форель
шампиньоны
лук репчатый
специи для рыбы, соль
лимон
сухое вино
Приготовление.

У меня было 2 форели, довольно крупные. Надо их выпотрошить, хорошенько вымыть.


Репчатый оук нарезать полукольцами, выложить на противень, укрыть им дно.


Нарезать шампиньонв, добавить к луку.


Внутреннюю часть каждой рыбины натереть специями и солью. Много соли не надо.


Сделать надрезы в каждой рыбине, засунуть в них половинки долек лимона. Уложить форель на притивень с луком и грибами.



Вылейте на рыбу 1 стакан сухого вина. Запекайте 1 час в духовке при 200 градусах.
Готовую рыбу посыпьте укропом.



Приятного аппетита!


На гарнир лучше всего подойдёт отварной картофель или рис.

Комментариев нет:

Отправить комментарий