Форель уже сама по себе рыба вкусная, но можно приготовить её по-разному. Вот, например, попробуйте приготовить её с грибами. Вкусно, необычно.
Продукты.
форель
шампиньоны
лук репчатый
специи для рыбы, соль
лимон
сухое вино
Приготовление.
У меня было 2 форели, довольно крупные. Надо их выпотрошить, хорошенько вымыть.
Репчатый оук нарезать полукольцами, выложить на противень, укрыть им дно.
Нарезать шампиньонв, добавить к луку.
Внутреннюю часть каждой рыбины натереть специями и солью. Много соли не надо.
Сделать надрезы в каждой рыбине, засунуть в них половинки долек лимона. Уложить форель на притивень с луком и грибами.
Вылейте на рыбу 1 стакан сухого вина. Запекайте 1 час в духовке при 200 градусах.
Готовую рыбу посыпьте укропом.
Приятного аппетита!
На гарнир лучше всего подойдёт отварной картофель или рис.
Комментариев нет:
Отправить комментарий