Ягодные кексы с белым шоколадом - вкусный осенний десерт,
который стоит подать к воскресному чаепитию с друзьями.
Вам потребуется:
2 ч. л. сока лимона
250 мл молока
125 мл растительного масла
1 яйцо
3 ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли
Приготовление:
В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок
лимона, масло, молоко и яйца. Хорошенько их перемешайте.
Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку,
разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков
шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте.
Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши
кексы могут стать слишком жесткими.
Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные
фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в
красный. Осторожно смешайте тесто с ягодами.
Выложите в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом
до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол.
Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму
любым растительным маслом.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов С.
Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка,
которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать
из духовки.
Источник cтатьи: lady.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий