вторник, 12 ноября 2013 г.

Полезно и вкусно!



Все полезные свойства хурмы нелегко перечислить. Благодаря насыщенному и разнообразному составу различных веществ, она рекомендуется к включению в рацион при различных заболеваниях и для общего укрепления здоровья.
Каротин, как известно, улучшает состояние зрительных органов и кожных покровов, а по результатам некоторых последних исследований, даже может предотвращать появление раковых заболеваний. Витамины С и Р укрепляют стенки сосудов. Поэтому эти плоды рекомендуют больным атеросклерозом и гипертонией.
Являясь природным источником легкоусвояемого йода, хурма предупреждает заболевания щитовидной железы.
Полезно употребление хурмы людям с болезнями сердечно-сосудистой системы, так как высокое содержание калия и железа укрепляет сердечную мышцу.
Богатство химического состава плодов прекрасно воздействует на больных анемией, улучшая качество крови. Кстати, даже высушенные листья хурмы используются в местах ее произрастания как целебный чай для таких больных.
Терпкие на вкус дубильные вещества благотворно влияют на укрепление желудочно-кишечного тракта, соответственно, эти плоды полезны при заболеваниях, связанных с его расстройствами.



Значительна польза хурмы для всего организма в целом. Регулярное ее употребление полезно для нормализации обмена веществ, деятельности печени, желчевыводящих путей и почек, профилактики варикоза, устранения кровоточивости десен, успокоения нервной системы, общего повышения иммунитета человека.
Содержащиеся в плодах пектины дают возможность быстро утолить голод и продолжительное время не ощущать его. Поэтому в сочетании с невысокой калорийностью хурма очень эффективна для желающих похудеть, причем без стрессов от уменьшения рациона.
Народная медицина предлагает полоскание горла разбавленным соком хурмы при простуде и кашле. Этому есть официальное объяснение. Сок плодов обладает бактерицидным действием, которое нейтрализует болезнетворные микроорганизмы.
Однако есть люди, которым противопоказано употребления хурмы — это те, кто перенес операцию на желудке или кишечнике при спаечной болезни.
polzaivred.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий