среда, 4 декабря 2013 г.

Раки к пиву


Покупаем только живых раков. Мертвый рак не только лишен желаемых вкусовых качеств, но еще и опасен для здоровья.



Промываем в тазу с холодной проточной водой. У нас каждый рак принимает душ. Не забудьте позвать на это зрелище детей, пусть с юных ногтей знают, как варить раков!

Кипятим воду в большой кастрюле. Очень важно правильно посолить! Оптимальный вариант – столовая ложка с небольшой горкой на каждый литр воды.

Специи! На 5 литров воды -  4-5 веточек сухого укропа, 1 чайная ложка семян укропа, 10 горошин душистого перца.

Бросаем раков в кипящий рассол, закрываем крышкой.  Варим на сильном огне 30-35 минут.

 Снимаем с огня, оставляем на 20-30 минут в рассоле.

Вынимаем раков, раскладываем на блюдо по кругу. Достаем из холодильника пиво.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий