Покупаем только живых раков. Мертвый рак не только лишен
желаемых вкусовых качеств, но еще и опасен для здоровья.
Промываем в тазу с холодной проточной водой. У нас каждый
рак принимает душ. Не забудьте позвать на это зрелище детей, пусть с юных
ногтей знают, как варить раков!
Кипятим воду в большой кастрюле. Очень важно правильно
посолить! Оптимальный вариант – столовая ложка с небольшой горкой на каждый
литр воды.
Специи! На 5
литров воды - 4-5
веточек сухого укропа, 1 чайная ложка семян укропа, 10 горошин душистого перца.
Бросаем раков в кипящий рассол, закрываем крышкой. Варим на сильном огне 30-35 минут.
Снимаем с огня,
оставляем на 20-30 минут в рассоле.
Вынимаем раков, раскладываем на блюдо по кругу. Достаем из
холодильника пиво.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий