пятница, 6 декабря 2013 г.

Сырная тарелка: французская традиция для фуршета



Сейчас речь идет не о той красиво уложенной нарезке твердых сыров, которую обычно выкладывают для гостей, а об отдельном угощении. Во Франции, например, сырная тарелка – десерт с вином.


Простые правила подачи сыра по мнению сайта snova-prazdnik.ru!




Нам понадобится несколько сортов сыра (4-6)
Продукты нужно достать из холодильника за час до подачи
Сыры располагаются по часовой стрелке: сначала нейтральные, потом сливочные, бри, острые в самую последнюю очередь
Сыр с самым нежным вкусом кладем на «6 часов», потом по часовой стрелке «увеличиваем резкость». В конце концов получится, что самые контрастные по вкусы продукты будут рядом!
Разные сорта не должны касаться друг друга
Между кучками сыров нужно положить виноград, орехи (к голубым сырам), инжир и груши – для мягких сортов,  Киви, ананас и вишня дополнят твердые сорта
В центре тарелки ставим соусы в маленьких баночках: мед, джем, луковый мармелад. Оформление сырной тарелки

Иногда выкладывают крупные куски (по 150-200 г) на деревянную досочку, рядом кладут специальный нож, соусы и хлебцы. Мне так не очень нравится, не все гости станут сами резать и пробовать угощения, которые подали таким образом.

Мне больше по душе, когда на доске уже готовые порционные кусочки сыра, фрукты, орехи и соусы. Рядом – одноразовые шпажки.

Напитки

Конечно, традиционно подается вино. Тут нужна отдельная большая статья знатока, я не рискну давать советы, какое именно вино с каким сортом сыра сочетается.

Но! Однажды видела в глянцевом журнале красивую сырную тарелку, к которой подается пиво. В этом случае вместо фруктов положите горстки соленых гренок, орешков и крекеров..

Теперь смотрим несколько вариантов украшения:





   

Комментариев нет:

Отправить комментарий