Сейчас речь идет не о той красиво уложенной нарезке твердых
сыров, которую обычно выкладывают для гостей, а об отдельном угощении. Во
Франции, например, сырная тарелка – десерт с вином.
Простые правила подачи сыра по мнению сайта snova-prazdnik.ru!
Нам понадобится несколько сортов сыра (4-6)
Продукты нужно достать из холодильника за час до подачи
Сыры располагаются по часовой стрелке: сначала нейтральные,
потом сливочные, бри, острые в самую последнюю очередь
Сыр с самым нежным вкусом кладем на «6 часов», потом по
часовой стрелке «увеличиваем резкость». В конце концов получится, что самые
контрастные по вкусы продукты будут рядом!
Разные сорта не должны касаться друг друга
Между кучками сыров нужно положить виноград, орехи (к
голубым сырам), инжир и груши – для мягких сортов, Киви, ананас и вишня дополнят твердые сорта
В центре тарелки ставим соусы в маленьких баночках: мед,
джем, луковый мармелад. Оформление сырной тарелки
Иногда выкладывают крупные куски (по 150-200 г ) на деревянную досочку,
рядом кладут специальный нож, соусы и хлебцы. Мне так не очень нравится, не все
гости станут сами резать и пробовать угощения, которые подали таким образом.
Мне больше по душе, когда на доске уже готовые порционные
кусочки сыра, фрукты, орехи и соусы. Рядом – одноразовые шпажки.
Напитки
Конечно, традиционно подается вино. Тут нужна отдельная
большая статья знатока, я не рискну давать советы, какое именно вино с каким
сортом сыра сочетается.
Но! Однажды видела в глянцевом журнале красивую сырную
тарелку, к которой подается пиво. В этом случае вместо фруктов положите горстки
соленых гренок, орешков и крекеров..
Теперь смотрим несколько вариантов украшения:
Комментариев нет:
Отправить комментарий