понедельник, 28 апреля 2014 г.

Куриные голени в соусе "Лечо"


Готовила вчера на ужин. Очень просто готовится и очень вкусно есть! Курица удивительно вкусная и совершенно  не пыталась развалиться. Плотненькая, но отлично проготовленная!


Продукты.
мороженные овощи "ЛЕЧО" 2 упаковки по 400 гр
куриные голени 8 шт
томатная паста "Помидорка" 3 столовые ложки
соль, перец по вкусу
Приготовление.
Овощи выглядят так. Пользуюсь ими довольно часто: добавляю в с упы, борщи. Единственное, что заметила - промывать надо обязательно! Не знаю, чем их обрабатывают при заморозке, но привкус чего-то имеется. Промыть под струёй проточной воды - привкус сразу пропадает!
Не забудьте вклбчить духовку, чтоб прогрелась на 200 градусов.


Овощи промыла. Дала стечь лишней жидкости.


Голени вымыла и уложила в форму.


Посолила, поперчила.


Выложила с верху овощи. Их тоже надо посолить и поперчить.


Томатную пасту развели водой, примерно 0,5 литра. Всё зависит от величины формы и объёма содержимого.


Заливаем голени с овощами. 


Ставим в духовку на 1,5-2 часа. Не бойтесь, голени нне развалятся - соус не даст! Кто торопится, можно приготовить быстрее, всё зависит от возможностей Вашей духовки!


Подаём с любым гарниром. Я подавала с рисом! Соус идёт как подлива, масла не требуется. Вкусная и здоровая пища!


Любителям овощей положите их побольше!




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий