Готовила вчера на ужин. Очень просто готовится и очень вкусно есть! Курица удивительно вкусная и совершенно не пыталась развалиться. Плотненькая, но отлично проготовленная!
Продукты.
мороженные овощи "ЛЕЧО" 2 упаковки по 400 гр
куриные голени 8 шт
томатная паста "Помидорка" 3 столовые ложки
соль, перец по вкусу
Приготовление.
Овощи выглядят так. Пользуюсь ими довольно часто: добавляю в с упы, борщи. Единственное, что заметила - промывать надо обязательно! Не знаю, чем их обрабатывают при заморозке, но привкус чего-то имеется. Промыть под струёй проточной воды - привкус сразу пропадает!
Не забудьте вклбчить духовку, чтоб прогрелась на 200 градусов.
Овощи промыла. Дала стечь лишней жидкости.
Голени вымыла и уложила в форму.
Посолила, поперчила.
Выложила с верху овощи. Их тоже надо посолить и поперчить.
Томатную пасту развели водой, примерно 0,5 литра. Всё зависит от величины формы и объёма содержимого.
Заливаем голени с овощами.
Ставим в духовку на 1,5-2 часа. Не бойтесь, голени нне развалятся - соус не даст! Кто торопится, можно приготовить быстрее, всё зависит от возможностей Вашей духовки!
Подаём с любым гарниром. Я подавала с рисом! Соус идёт как подлива, масла не требуется. Вкусная и здоровая пища!
Любителям овощей положите их побольше!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий