понедельник, 14 октября 2013 г.

Запечённая в сливках рыба


Простое, но очень вкусное блюдо! Можно подавать с рисом, картофелем, да и просто так очень вкусно и сытно!
Продукты.



рыба любая, у меня была треска
сливки жирные
лук репчатый
специи по вкусу
Приготовление.


Рыбу нарезаем порционными кусками. Лук - полукольцами.


Рыбу посыпаем специями, я, чаще всего, использую специальные специи для рыбы, в них и перцы и ещё что-то... Сложить рыбу в противень или форму для запекания.


Залить сливками. Как правило, достаточно стакана сливок.


Запекаем 1 час при температуре 200 градусов. Главное, чтоб лук не подгорел! А с рыбой ничего не случится.


Приятного аппетита!


2 комментария:

  1. Ах, какя рыбка!!! Треску не кушала лет 12... У нас в США она такая дорогая..
    Нужно будет так форель приготовить в сливках. Спасибо, Ира!
    Олька-Фасолька

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька! А мы в Мурманске преимущественно треску и едим! Самая ходовая рыба! Форель мне не по карману.

      Удалить