Простое, но очень вкусное блюдо! Можно подавать с рисом, картофелем, да и просто так очень вкусно и сытно!
рыба любая, у меня была треска
сливки жирные
лук репчатый
специи по вкусу
Приготовление.
Рыбу нарезаем порционными кусками. Лук - полукольцами.
Рыбу посыпаем специями, я, чаще всего, использую специальные специи для рыбы, в них и перцы и ещё что-то... Сложить рыбу в противень или форму для запекания.
Залить сливками. Как правило, достаточно стакана сливок.
Запекаем 1 час при температуре 200 градусов. Главное, чтоб лук не подгорел! А с рыбой ничего не случится.
Приятного аппетита!
Ах, какя рыбка!!! Треску не кушала лет 12... У нас в США она такая дорогая..
ОтветитьУдалитьНужно будет так форель приготовить в сливках. Спасибо, Ира!
Олька-Фасолька
Оленька! А мы в Мурманске преимущественно треску и едим! Самая ходовая рыба! Форель мне не по карману.
Удалить