вторник, 21 мая 2013 г.

О холестерине


Не все знают, что холестерин в нашем организме просто обязан быть, так как он играет важную роль в предотвращении атеросклеротических изменений. Хороший холестирин - это липопротеины высокой плотности, они не выпадают в осадок и не откладываюся бляшками на стенках сосудов. Плохой холестерин, напротив, представляет собой липопротеины низкой плотности, который и выпадает в осодок и образует холестериновые бляшки.
Как снизить его при помощи трав, я Вам и расскажу.
Народные средства
Наши далекие предки лечили все заболевания зельями, изготовленными на основе сильнодействующих веществ растительного и животного происхождения. И сегодня ни один практикующий врач не станет отрицать, что природные факторы оказывают мощное лечебно-профилактическое воздействие на организм. Эффект, который можно получить от применения натуральных препаратов, вполне сопоставим с результатами медикаментозного лечения, особенно на ранних стадиях болезни.

Траволечение признано и практикуется официальной медициной, однако народные целители располагают в этом отношении значительно большим опытом и знаниями.

В этой, заключительной главе нашей книги, мы предлагаем вам рецепты, издавна применявшиеся на Руси
для лечения заболеваний органов пищеварительной системы и нарушений обмена веществ.

Мука из цветков липы

Смолоть высушенные цветки липы в муку в кофемолке. Полученный порошок принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день, запивая водой. Курс лечения — месяц, затем на 2 недели сделать перерыв и курс повторить. Помимо снижения холестерина это средство способствует уменьшению избыточной массы тела, улучшению самочувствия и внешнего вида.

Настойка прополиса

7 капель 4-процентной настойки прополиса растворить в 30 мл воды. Пить в течение 4 месяцев по 3 раза в день за 30 минут до еды.

Сок из листьев люцерны посевной

Свежие листья состригать прямо с растения и съедать или выжимать из них сок и пить в течение месяца по 2 ст. ложки 3 раза в день. Люцерна очень богата минералами и витаминами. Она способна помочь и при таких заболеваниях, как артрит, ломкость ногтей и волос, остеопороз.

Порошок из корней одуванчика

Корни одуванчика высушите, перетрите в порошок и принимайте его в течение 6 месяцев по 1 ч. ложке 2—3 раза в день за 30 минут до еды.

Отвар из корней синюхи голубой

Залить 1 ст. ложку корней синюхи голубой 1 стаканом воды, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 0,5 часа; остудить, процедить. Пить в течение 3 недель по 1 ст. ложке 3—4 раза в день через 2 часа после еды и перед сном. Этот отвар обладает успокаивающим, антистрессовым действием, понижает давление, снижает уровень холестерина, нормализует сон и помогает от кашля.

Отвар из корней солодки

Залить 2 ст. ложки измельченных корней солодки 0,5 л кипятка, кипятить на слабом огне 10 минут, процедить. Принимать по '/., стакана отвара 4 раза в день после еды в течение 2—3 недель. Затем сделать перерыв на месяц, и лечение повторить.

Спиртовая настойка из плодов софоры японской и травы омелы белой

Измельчить по 100 г плодов софоры и травы омелы, залить 1 л водки, настоять в темном месте 3 недели, процедить. Пить по 1 ч. ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Это средство рекомендуется при артериальной гипертонии и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также дли очищения сосудов от холестериновых бляшек.

Настой из листьев золотого уса (коллизии душистой)

Мелко нарезать лист золотого уса длиной 20 см. залить 1 л кипятка и, укутав, настаивать в течение 24 часов. Принимать по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день в течение 3 месяцев. Готовый пастой хранить при комнатной температуре в темном месте. Данное средство способствует снижению уровня не только холестерина, но и сахара.

Настойка из чеснока

Перемолоть в мясорубке 350 г чеснока 2 раза и залить 200 г спирта. Настойку поставить на 10 дней в темное место. Потом процедить и принимать по 20 капель с молоком по 2—3 раза в день за полчаса до еды. Приготовленного количества хватает на 1 курс лечения. Курсы повторяют 1 раз в 5 лет.

Порошок из травы барвинка

Развести 1/2 ч. ложки порошка травы барвинка в 1/2 стакана теплой воды или молока. Принимать по 3 раза в день до еды.

Настой из цветков боярышника

Залить 2 ст. ложки цветков боярышника стаканом кипятка, настаивать 20 минут, принимать по 1 ст. ложке 3—4 раза в день до еды.

Смесь из корневищ диоскореи кавказской и меда

Принимать 1/2 ч. ложки порошка корневищ диоскореи кавказской с 1 ч. ложкой меда 2—4 раза в день после еды в течение 10 дней, затем на 5 дней сделать перерыв и прием возобновить. Длительность профилактического курса — 3—4 месяца.

Добавка к пище из льняного семени

Высушить льняное семя в духовке и тщательно измельчить или смолоть в кофемолке. Полученный порошок пересыпать в банку и добавлять в салаты, творог, кашу, картофельное пюре. Данное средство способствует снижению уровня холестерина, артериального давления и улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

Травяные сборы для регуляции обмена веществ в пожилом возрасте
• Лист ореха грецкого - 10 г, корень стальника колючего — 20 г, корневище пырея — 20 г, плоды можжевельника — 25 г, трава золототысячника — 20 г. Заварить 1 ст. ложку сбора стаканом кипятка, настоять 30 минут. Принимать утром и вечером по одному стакану.

• Корень стальника колючего — 10 г,  корень любистка — 10 г, кора крушины — 10 г, фукус пузырчатый — 10 г. Заварить 1 ст. ложку сбора стаканом кипятка, настоять 30 минут. Принимать по 3 стакана настоя в день.

• Для нормализации аппетита и сна народная медицина рекомендует следующий настой: ясменник пахучий — 20 г, листья ежевики — 25 г, боярышник (цветки) — 10 г, трава пустырника — 20 г, сушеница болотная — 15 г. Заварить 1 ст. ложку смеси 1 стаканом кипятка. Настоять, укутав на час, процедить. Пить как чай 3 раза в день но одному стакану.

Народные средства для лечения ожирения
• Взять поровну: крушину ломкую (кору), фенхель (плоды), одуванчик лекарственный (корни), петрушку огородную (плоды), мяту перечную (лист). Залить 2 ст. ложки сбора 0,5 л кипятка, прокипятить 30 минут, процедить. Выпить утром до еды.

• Для уменьшения аппетита и профилактики ожирения принимать но 20—30 капель экстракта кукурузных рылец 2—3 раза в день перед едой.

• Траву зверобоя продырявленного и тысячелистника   обыкновенного  смешать  поровну. Прокипятить 2 ст. ложки смеси  15—20 минут в 0,5 л воды и процедить. Выпивать по 1  стакану настоя в день за 3—4 приема. Это нормализует жировой обмен.

•   Траву фиалки трехцветной, траву тысячелистника,  кору крушины ломкой,  кукурузные рыльца и плоды тмина смешать поровну. Залить 1 ст. ложку измельченной смеси 1 стаканом кипятка, прокипятить 15 минут, настоять 10—15 минут и процедить. Принимать по 2  стакана 2 раза в день перед едой.

Настойка из сухой медвежьей желчи для лечения заболеваний печени и улучшения пищеварения
Желчь тщательно измельчить (крупные частицы могут повредить желудок и вызвать отравление). Измельченную желчь поместить в емкость из темного стекла и залить водкой или 40-процентным спиртом: 25 г желчи на 500 мл водки. Емкость плотно закупорить и настаивать смесь в темном месте при комнатной температуре в течение 1 месяца, ежедневно взбалтывая.

Дозы приема зависят от заболевания, состояния организма больного и должны определяться врачом. Как правило, настойку из медвежьей желчи принимают 3 раза в день за час до еды но одной чайной ложке при весе человека до 50 кг, десерт-ной — при весе до 80 кг и столовой — при массе тела от 100 кг и выше. Заедать и запивать лекарство нельзя ничем, даже обычной водой.

«Сибирская чистка»
Этой методикой пользовались сибирские шаманы для повышения сопротивляемости к инфекциям, оздоровления и омоложения организма. Современные народные целители утверждают, что применение данной лечебной программы способствует очищению от шлаков с последующей регенерацией тканей всего организма на клеточном уровне. За время «чистки» происходит очищение печени, кровеносных сосудов; у многих пациентов нормализуется кровяное давление, исчезают боли в суставах.

Вылечиваются холециститы, колиты, энтероколиты, гепатиты, гастриты и язвы, восстанавливается микрофлора кишечника, происходит регуляция обмена веществ, повышается общий тонус и улучшается настроение. Все железы и органы начинают работать интенсивнее.

В качестве лечебного средства здесь используется смесь кедровой смолы (живицы) и масла — так называемый терпентиновый бальзам.

Живица сибирского кедра содержит 30—35% летучих веществ: скипидар и его производные, кислородные соединения и янтарную кислоту. Остальная часть (65—70%) представлена смоляными кислотами и их производными, а также растительными примесями, витаминами С и D.

Для соблюдения точной дозировки бальзама удобно использовать инсулиновый шприц без иглы на 40 единиц. В первый день «чистки» с утра. натощак, за 30 минут до еды, нужно выпить 5 единиц 10-процентного терпентина. При желании его можно запивать водой, так как смола имеет горький вкус, но лучше просто сразу же почистить зубы, и привкус пройдет. Принимать пищу можно через 30 минут после бальзама. Во второй день нужно выпить 10 единиц, в третий — 15 и так далее. Добавляя каждый день по 5 единиц, на 40-й день вы дойдете до дозировки в 200 единиц (5 мл). Со следующего дня следует начать снижать дозу, также по 5 единиц в день. В целом вся «чистка» длится 79 дней.

Иммунитет повышается практически сразу же. Через неделю после начала «чистки» возможно обострение старых хронических болезней. Если вы почувствуете себя плохо, «чистку» следует прекратить, а через 2 месяца начать заново. Как правило. во второй раз она проходит гораздо легче.

Дозировка рассчитана на человека средней комплекции. Если ваш вес составляет от 80 до 100 кг, то вам лучше взять за основу 7—8 единиц и каждый день добавлять такое же количество. Тем, чей вес больше 100 кг, начинать следует с 10 единиц. Таким образом, на курс лечения вам потребуется от 200 до 400 мл 10-процентпого терпентинового бальзама. Во время проведения «сибирской чистки» следует свести к минимуму употребление животной пищи и отдавать предпочтение растительной.

Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий