Обычные бутерброды с сыром и колбасой, только маленького
размера, я вас не призываю делать. Это будет уже не по-праздничному. Вот два
варианта приготовления канапе, которые мы каждый день не делаем:
- Раскатываем слегка квадратик готового слоеного теста,
рюмочкой делаем кружочки, края слегка защипываем, чтобы получилась корзиночка.
Выпекаем в духовке 20-25 минут. В остывшие корзиночки кладем чайную ложку
любого сливочного сыра, к которому хорошо крепится салями (или другая копченая
колбаса) и тонкий рулетик твердого сыра. Можно украсить зеленью (см. фото
слева)
- Второй вариант еще проще. Попросите в магазине тонко
нарезать сыр и ветчину (удобнее, если это будут большие по площади ломтики –
10х10 см, например). Складываем друг на друга тонкие пластины сыра и ветчины в
6-7 слоев, потом режем острым ножом на небольшие квадратики и треугольнички,
протыкаем шпажкой
Сырный крем для канапе
Смысл тут вот в чем. Один или два сорта сыра взбиваются с
майонезом до состояния крема, крем выкладывается на кружочки хлеба, украшается
овощами.
Не бойтесь экспериментов. Сорт сыра и количество майонеза
особой роли не играет, просто получится ВАШ сырный крем. Добавляйте то, что
считаете нужным – зеленый лук, чеснок, травы или орешки.
Если фантазировать боитесь, вот рецепт:
Лук можно смело заменить на чеснок и укроп. Более мягкий вкус
крему придадут вареные яйца, взбитые вместе с сыром. Тут нет законов! Только
вдохновение…
Еще можно зафаршировать кремом помидорки черри или завернуть
сырную массу в полоски жареного баклажана (см фото выше).
Сырные шарики
Это тоже просто, поверьте, но выглядит уж совсем
по-праздничному. Канапе с сырными шариками можно приготовить по-разному,
выбирайте подходящий для себя вариант.
*** Обезжиренный
творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики,
обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке ИЛИ в рубленой зелени
укропа ИЛИ в протертом желтке отварного яйца.
*** 100 г
любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой
ложкой майонеза. Скатать шарики. Можно в серединке каждого сырного шарика сделать
углубление, вложить виноградинку и залепить. Обвалять, как и в предыдущем
варианте, в зелени, тертом сыре или желтке.
Сырные шарики можно положить на кружочек хлеба с листиком
салата или приколоть шпажкой ломтик свежего огурца. Вот, любуемся!
Комментариев нет:
Отправить комментарий