среда, 17 июля 2013 г.

Фаршированные кабачки. Рецепт 1.



Кабачки я обожаю и в сезон стараюсь делать много разных блюд с ними. Фаршированные кабачки - мои любимые.




Продукты:



Нампонадобятся кабачки, ровненькие, не совсем маленькие
мясо для фаршп
лук
морковь (по желанию)
рис (немного)
чеснок
и томатный сок или иоматная паста "помидорка"

Приготовление.

кабачки хорошо моем, не счищая кожицу, нарезаем на одинаковые колечки, вырезаем сердцевину и укладываем на противень.



Измельчаем лук, чеснок, морковь и мясо.





Добавляем рис, сваренный до полуготовности. Мне хватило 0,5 стакана риса.




Фарш солим перчим, хорошо перемешиваем.


 Наполняем фаршем кабачки.




Заливаем кабачки томатным соком или разведённой в воде томатной пастой.




Запекаем в духовке около часа. Потом подаём на стол, с зеленью, можно со сметанкой.




Угощайтесь! Это и вкусно и полезно! Приятного аппетита!


1 комментарий: