Кабачки я обожаю и в сезон стараюсь делать много разных блюд
с ними. Фаршированные кабачки - мои любимые.
Продукты:
Нампонадобятся кабачки, ровненькие, не совсем маленькие
мясо для фаршп
лук
морковь (по желанию)
рис (немного)
чеснок
и томатный сок или иоматная паста "помидорка"
Приготовление.
кабачки хорошо моем, не счищая кожицу, нарезаем на
одинаковые колечки, вырезаем сердцевину и укладываем на противень.
Измельчаем лук, чеснок, морковь и мясо.
Добавляем рис, сваренный до полуготовности. Мне хватило 0,5
стакана риса.
Фарш солим перчим, хорошо перемешиваем.
Заливаем кабачки томатным соком или разведённой в воде
томатной пастой.
Запекаем в духовке около часа. Потом подаём на стол, с
зеленью, можно со сметанкой.
Угощайтесь! Это и вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Очень люблю кабачки, а вот так еще не пробовала)
ОтветитьУдалить