воскресенье, 14 июля 2013 г.

Оладушки из кабачка и моркови с петрушкой


В воскресный день хочется приготовить на завтрак что-то лёгкое, вкусное. Сегодня я решила приготовить оладушки из кабачков с морковью. Тем более, что давно их не готовила...


Лето - пора овощей и фруктов! Та пора, когда надо приводить себя в форму и сбрасывать лишние килограммы. Наверное именно поэтому летом хочется готовить и есть как можно больше блюд из овощей.



Продукты для оладий.
кабачок средний, но не старый, примерно вот такой


морковка 1 шт
петрушка пучок (стебли отрезать)
яйца 3 шт
мука 1,5 стакана
сода 1 чайная ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление.

Готовятся оладьи очень просто: натереть на крупной тёрке кабачок. Если кабачок уже старый, необходимо снять кожицу и удалить семена. У меня кабачок ещё молоденький, семян почти нет. Натираю целиком. Также поступаю с морковкой, а петрушку просто нарезаю и не очень мелко.


Добавляю 3 яйца (одно сразу провалилось под зелень) и соду с солью.


Перемешать до однородности, добавляем муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Много добавлять не надо - оладушки будут жёсткими.


Перемешиваем до однородности, можно приступать к обхарке.


Жарим на среднем огне с двух сторон в достаточном количестве растительного масла.



Обжаренные оладушки подаю не сразу, даю им потомиться в другой сковородке на минимальном огне.. 


Подаю с помидорами, можно и со сметаной. Вкусно и так и так. Пробуйте!


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий